11 Bulan Tidak Bayar Listrik, Listrik Sekret KNPI Makassar Dicabut PLN
Toni menyebutkan, pencabutan meteran listrik oleh pihak PLN langsung dilakukan karena KNPI sudah diperingati beberapa hari sebelumnya dilakukan pencab
Penulis: Darul Amri Lobubun | Editor: Ina Maharani
Makassar, Tribun - Sudah dua malam berlalu, gedung kesekretariat lan Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) kota Makassar di Ap Pettarani, gelap gulita.
Kegelapan tersebut diakibatkan karena meteran listrik dicabut oleh pihak PLN karena KNPI punya tunggakan listrik selama 11 bulanyang belum dilunasi.
Salah seorang penghuni yang tinggal dan menjaga sekret KNPI, Toni mengatakan, pencabutan meteran listrik sejak, Sabtu tanggal 31 Desember 2016, lalu.
"Sebenarnya dicabut PLN sebelum malam tahun baru kemarin, sudah dua malam ini gelap gulita disekret," kata Toni saat ditemui wartawan, Senin (2/1/2017).
Toni menyebutkan, pencabutan meteran listrik oleh pihak PLN langsung dilakukan karena KNPI sudah diperingati beberapa hari sebelumnya dilakukan pencabutan.
"Memang sudah diperingatkan oleh pln beberapa hari sebelum mereka meteran dicabut, bukti berupa kertas juga ditahan sama stafnya pangsung," ujar Toni.