Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Motor Pelaku Begal Jl Hertasning Dibakar Maasa

Saat korban berhenti di pinggir jalan untuk menerima telepon, kedua pelaku dengan mengendarai motor langsung menaruk tasnya.

Penulis: Fahrizal Syam | Editor: Ina Maharani
TRIBUN TIMUR/MUH HASIM ARFAH
Arul (19) dan Adam Maulana (25) nekat menjambret di siang bolong, Rabu (28/12/2016). 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Dua pemuda Arul (19) dan Adam Maulana (25) terpaksa menahan sakit usai babak belur dihajar warga di Jl Hertasning, Kecamatan Manggala, Makassar, Rabu (28/12/2016).

Keduanya kepergok saat hendak menjambret seorang ibu rumah tangga bernama Ani (40).

Menurut keterangan korban, kedua penjambret itu telah mengikuti daan mengintainya dari jauh.

Saat korban berhenti di pinggir jalan untuk menerima telepon, kedua pelaku dengan mengendarai motor langsung menarik tasnya.

Ani langsung berteriak dan mengundang perhatian warga sekitar hingga akhirnya, pelaku pun diadang warga dan dihajar hingga babak belur.

"Saat saya menelepon, keduanya langsung datang dan menarik tas saya. Saya memang curiga karena keduanya sudah mengikuti saya," kata Ani.

Selain babak belur dihajar warga sekitar, motor kedua pelaku pun tak lepas dari amukan massa. Warga membakar motor pelaku di lokasi kejadian.

Anggota Polsek Manggala yang menerima informasi, langsung mendatangi TKP dan mengamankan 2 pelaku itu.

"Sudah kami amankan, dan sedang diperikda sama anggota," kata Kanit Reskrim Polsek Manggala Iptu H Ramli. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved