Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Isradi Zaenal Yakin Pengganti La Tinro La Tunrung Ditentukan Januari 2017

Menurutnya, informasi penggati La Tinro La Tunrung kemungkinan besar Januari 2017 sudah ada.

Penulis: Abdul Azis | Editor: Anita Kusuma Wardana
TRIBUN TIMUR/ MUH ABDIWAN
Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra Sulsel La Tinro La Tunrung gelar jumpa pers di Hotel Four Point By Sheraton, Jl Landak Baru, Kota Makassar, Kamis (20/10/2016).La Tinro La Tunrung dalam keterangan persnya dengan tegas menyatakan, sampai detik ini dirinya masih Ketua DPD Gerindra Sulsel.Mantan Bupati Enrekang dua periode itu pun menjelaskan bahwa dirinya akan menghadap ke Ketua Umum DPP Gerindra, Prabowo Subianto, jika sudah menemukan calon tepat pengganti dirinya. tribun timur/muhammad abdiwan 

Laporan Wartawan Tribun Timur Abdul Aziz Alimuddin

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -- Anggota Fraksi Partai Gerindra DPR RI, Andi Nawir Pasinringi berpeluang memimpin Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Gerindra Sulsel, menggantikan La Tinro La Tinrung yang sebelumnya menyatakan mundurkan diri.

Selain mantan Bupati Pinrang dua periode itu, anggota Fraksi Gerindra DPR Andi Iwan Darmawan Aras, dan mantan Bupati Sinjai Rudianto Asapa juga disebut-sebut berpeluang pimpin partai bentukan Prabowo Subianto di Sulsel.

Ketua DPC Partai Gerindra Bulukumba Isradi Zaenal membenarkan hal itu. Menurutnya, informasi penggati La Tinro La Tunrung kemungkinan besar Januari 2017 sudah ada.

"Pak Andi Nawir berpeluang besar. Ini jawaban saya kalau soal siapa berpeluang, ada juga AIA, Azikin, dan Pak Rudianto Asapa. Kita tunggu saja siapa nama dari DPP," kata Isradi, Kamis (22/12/2016).

Mantan calon Wali Kota Makassar itu menambahkan pengganti La Tinro La Tunrung harusnya sudah ada di bulan Januari 2017. Apakah itu awal atau akhir.

"Begini, kita inikan mau mengahadapi verifikasi faktual, saya yakin sudah ada Januari," ujarnya.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved