Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

CITIZEN REPORTER

Sulaiman, Mahasiswa Sospol Unhas Raih Predikat Teridealis

Pada Latihan kader kepemimpinan tingkat tiga atau LK III yang diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Keluarga Mahasiswa UGM

Penulis: CitizenReporter | Editor: Suryana Anas
int
www.tribun-timur.com 

Citizen Reporter, Abd R4 sadar, anggota KEMA FISIP Unhas

TRIBUN-TIMUR.COM - Universitas Hasanuddin berhasil menyabet predikat mahasiswa teridealis pada Latihan kader kepemimpinan tingkat tiga atau LK III yang diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Keluarga Mahasiswa Universitas Gadjahmada periode 2016.

Penghargaan tersebut diraih Sulaiman dalam (LK III) yang diberi nama dengan tajuk kegiatan Pelatihan Pemimpin bangsa tersebut. Kegiatan ini digelar di Yogyakarta beberapa pekan lalu

Adapun tema yang diangkat dalam kegiatan ini adalah Transformasi mentalitas mahasiswa untuk bangsa yang besar.

Acara ini diikuti oleh berbagai delegasi dan perurtusan BEM dan Dewan Mahasiswa kampus baik Universitas negeri maupun swasta seindonesia.

Menurut M. Arsyadi arsyad selaku ketua panitia pelaksana mengatakan bahwa total jumlah peserta adalah 100 orang.

Mereka adalah Mahasiswa yang berasal dari berbagai pelosok mulai dari aceh,sumatera,kalimantan jawa nusatenggara sampai ke pelosok wilayah timur indonesia termaksud Sulawesi, Total 32 Perguruan tinggi yang mengutus perwakilannya.

Mereka merupakan utusan BEM kampus atau Dewan Mahasiswa Universitas.

Tambahnya kegiatan ini dilaksanakan untuk mengasah potensi, daya pikir,menghidupkan nalar kritis dan kepekaan untuk bergerak dalam menjalankan amanat Tridarma Perguruuan Tinggi

Semoga dengan predikat yang dimunculkan semoga bisa menginspirasi dan berguna lagi untuk kampus kedepannya

Sedangkan menurut Dzulfikar Mel Jun Ex Ketua Himpunan Mahasiswa Politik se Indonesia periode 2015-2016 menurutnya bahwa Sosok Sulaiman adalah orang yang sejak dulu visioner.

Juga punya jiwa semangat yang tinggi, berani, optimis, punya daya nalar yang mempuni serta kritis dalam menanggapi setiap permasalahan yang ada menurutnya disiplin.

Serta wawasan ilmu sosial dan ilmu politik yang telah diselaminya selama tiga tahun dikampus merah membuatnya patut untuk menjadi kandidat ketua BEM FISIP Unhas untuk Periode 2017 nantinya bahkan lebih dari itu pungkas Mahasiswa kelahiran Nusatenggara barat itu dengan senyum khasnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved