Dimediasi Camat, PKL di UNM Parangtambung Siap Direlokasi
Selama proses mediasi dengan UNM, Hasan senantiasa melibatkan perwakilan PKL yang rencananya ditertibkan dalam waktu dekat ini.
Penulis: Fahrizal Syam | Editor: Anita Kusuma Wardana
Laporan Wartawan Tribun Timur Munawwarah Ahmad
TRIBUN-TIMUR. COM, MAKASSAR- Perlahan, penertiban Pedagang Kaki Lima (PKL) depan kampus UNM Parangtambung Kecamatan Tamalate, menemui titik terang.
Hal tersebut diungkapkan oleh Camat Tamalate, Hasan Sulaiman usai bertemu dengan pihak kampus beberapa kali.
Selama proses mediasi dengan UNM, Hasan senantiasa melibatkan perwakilan PKL yang rencananya ditertibkan dalam waktu dekat ini.
Kehadiran wakil mereka dalam mediasi menjadi sangat penting atas keterbukaan informasi terkait penertiban.
"Kita sudah kali keempat mediasi dengan pihak kampus UNM. Alhamdulillah ada titik terang yang disampaiakan. PKL akan direlokasi ketempat yang jauh lebih baik," jelas Hasan, Selasa (1/11/2016).
Tambah Hasan, rencana pihak kampus sendiri, para PKL akan ditata di dalam area bangunan Sao Panrita yang berada tepat di seberang kampus UNM.
Nantinya, sebanyak 64 PKL akan mengisi tempat yang waktu pengerjaannya belum diketahui tersebut.
Hasan menjelaskan, pihak UNM menyadari bahwa kehadiran PKL yang mayoritas menjajakan kebutuhan mahasiswa seperti Alat tulis menulis dan sejumlah lesehan tersebut, sangat dibutuhkan oleh mahasiswanya
. Olehnya pihak kampus bersedia merelokasi dengan catatan ditata dengan rapi terlebih dahulu lokasi berjualannya.