Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Ban Pesawat Sukhoi Gembos, Pesawat Pengangkut Ibu Jokowi Terlambat Mendarat

"Kalau soal pesawat yang ditumpangi Ibu Sujiatmi terlambat mendarat, mungkin saja itu cuma kebetulan saja," sambung dia.

Penulis: Fahrizal Syam | Editor: Anita Kusuma Wardana
int
www.tribun-timur.com 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Fahrizal Syam

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Sebuah pesawat tempur jenis Sukhoi memgalami masalah ban gembos saat mendarat di runway Lanud Hasanuddin Makassar, Rabu (24/8/2016) siang.

Belum diketahui jelas kronologi dan detail pesawat yang menvalami masalah tersebut.

Namun akibat kejadian itu, pesawat Garuda yang ditumpangi oleh ibunda Presiden Jokowi, Sujiatmi yang akan mendarat di Lanud Hasanuddin menjadi terhambat.

Pesawat tersebut berputar-putar selama beberapa menit di langit Kota Makassar hingga gangguan yang terjadi bisa diselesaikan.

Kapentak Koopsau II, Mayor Agus Salim saat dikonfirmasi membenarkan kejadian itu.

"Iya tadi ada sukhoi yang bannya gembos saat mendarat, tapi tidak ada insiden, pesawat langsung dievakuasi, diperbaiki, lalu terbang lagi," kata Agus.

"Kalau soal pesawat yang ditumpangi Ibu Sujiatmi terlambat mendarat, mungkin saja itu cuma kebetulan saja," sambung dia.

Agus mengatakan, tak ada yang berbahaya maupun yang terluka dalam kejadian itu. Ia juga turut membantah pemberintaan yang beredar bahwa telah terjadi kecelakaan pesawat Sukhoi.

"Jadi tidak ada kecelakaan, berita yang beredar itu gak benar yah. Cuma masalah kecil saja," terangnya.

Agus mengatakan masih mencari informasi lengkap terkait kejadian itu.

"Saya lagi mempersiapkan pameran di kawasan CPI, jadi belum terima laporan lengkap, tapi intinya tidak ada kecelakaan Sukhoi," tegas Agus. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved