Pilkada Luwu Timur
Kader Golkar Bujuk Sarkawi Jadi Bupati
Pada Pemilihan Calon Anggota Legislatif (Pilcaleg) 2009 – 2014, Sarkawi A Hamid, terpilih menjadi anggota DPRD
Penulis: Sudirman | Editor: Muh. Taufik
Laporan Wartawan Tribun Timur, Sudirman
TRIBUN-TIMUR.COM,MALILI – Mantan kader Golkar Luwu Timur, Sarkawi A Hamid, masih mengincar partai Golkar untuk diusung sebagai Bakal Calon (Balon) Bupati Luwu Timur, pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) mendatang.
Pada Pemilihan Calon Anggota Legislatif (Pilcaleg) 2009 – 2014, Sarkawi A Hamid, terpilih menjadi anggota DPRD dan saat itu ia dipercaya oleh Golkar sebagai ketua DPRD Luwu Timur priode 2009 – 2014.
Namun menjelang Pilcaleg, pada tahun 2014 lalu, Sarkawi A Hamid, mundur dari Golkar dan ketua DPRD Luwu Timur. Untuk melanjutkan karir politiknya ia lebih memilih untuk bergabung di partai Gerindra.
Pada Pilcaleg lalu, ia kembali terpilih menjadi anggota DPRD Luwu Timur dan saat ini menjabat sebagai ketua komisi II.
“Jika partai Golkar Luwu Timur membuka pendaftaran calon bupati dan tetap menerima calon external, maka saya akan mendaftar di Golkar sebagai calon bupati pada priode mendatang” ujar Sarkawi, Kamis (26/3).
Apalagi saat ini banyak kader Golkar dari Luwu Timur, yang telah membujuknya untuk mendaftar di partai Golkar, sebagai calon bupati pada priode mendatang. (*)