Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilkada Luwu Timur

Kader Golkar Bujuk Sarkawi Jadi Bupati

Pada Pemilihan Calon Anggota Legislatif (Pilcaleg) 2009 – 2014, Sarkawi A Hamid, terpilih menjadi anggota DPRD

Penulis: Sudirman | Editor: Muh. Taufik

Laporan Wartawan Tribun Timur, Sudirman

TRIBUN-TIMUR.COM,MALILI – Mantan kader Golkar Luwu Timur, Sarkawi A Hamid, masih mengincar partai Golkar untuk diusung sebagai Bakal Calon (Balon) Bupati Luwu Timur, pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) mendatang.

Pada Pemilihan Calon Anggota Legislatif (Pilcaleg) 2009 – 2014, Sarkawi A Hamid, terpilih menjadi anggota DPRD dan saat itu ia dipercaya oleh Golkar sebagai ketua DPRD Luwu Timur priode 2009 – 2014.

Namun menjelang Pilcaleg, pada tahun 2014 lalu, Sarkawi A Hamid, mundur dari Golkar dan ketua DPRD Luwu Timur. Untuk melanjutkan karir politiknya ia lebih memilih untuk bergabung di partai Gerindra.

Pada Pilcaleg lalu, ia kembali terpilih menjadi anggota DPRD Luwu Timur dan saat ini menjabat sebagai ketua komisi II.

“Jika partai Golkar Luwu Timur membuka pendaftaran calon bupati dan tetap menerima calon external, maka saya akan mendaftar di Golkar sebagai calon bupati pada priode mendatang” ujar Sarkawi, Kamis (26/3).
Apalagi saat ini banyak kader Golkar dari Luwu Timur, yang telah membujuknya untuk mendaftar di partai Golkar, sebagai calon bupati pada priode mendatang. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved