Dana Bansos
Kejati Sulsel Segera Periksa Anggota DPRD
Kejati Sulsel Segera Periksa Anggota DPRD
Pada surat pemanggilan ini, penyidik Kejati Sulsel akan memanggil anggota DPRD Sulsel yang masih aktif. Namun tidak dijelaskan, siapa-siapa saja yang akan dipanggil dalam waktu dekat.
Mantan Wakajati Palangkaraya ini mengaku tak tahu menahu terkait perkembangan kasus bansos yang tengah ditangani anak buahnya lantaran secara teknis yang lebih berhak memberikan komentar adalah Asisten Pidana Khusus Kejati Sulsel Chaerul Amir.
"Untuk mengetahui teknis serta proses penyidikan kasus bansos yang disinyalir bakal banyak menyeret kalangan legislatif dan eksekutif, silakan langsung dengan Pak Cheerul, karena beliau yang lebih tahu," terang Karim yang juga pernah menjabat Asisten Intelijen Kejati Sulsel 2009 lalu.
"Sekali lagi saya tidak tahu nama-namanya. Tapi yang jelas saya sudah tandatangani," tegasnya kepada wartawan.
Sementara Chaerul Amir yang dimintai keteranganya secara terpisah, membantah pihaknya telah menjadwalkan sejumlah anggota dewan yang bakal diperiksa dalam waktu dekat berdasarkan penyitaan bukti dokumen setoran yang diserahkan Bendahara Badan Pengelolaan Keuangan Daerah (BPKD) Sulsel Anwar Beddu saat menjalani proses pemeriksaan sebagai tersangka selama dua hari ini di kejaksaan.(*/tribun-timur.com)