Hari Pahlawan
Empat Tokoh Maros Jadi Nama Jalan
Empat Tokoh Maros Jadi Nama Jalan
Penulis: Mutmainnah |
Nurdin Johan adalah mantan Bupati Maros pertama yang meletakkan dasar dasar pembangunan di Kabupaten Maros. Begitu pula dengan HM Kasim DM yang menjabat Bupati Maros selama tiga periode dahulu. Ia telah membangun hubungan sosial kemasyarakatan yang harmonis dengan banyak pihak dan menjadikan pemerintahan yang berwibawa di mata masyarakat.
Sementara H Nasrun Amrullah adalah mantan Bupati Maros yang berhasil mengembangkan kawasan baru Kota Maros. Nasrun sebagai perintis pembangunan kota baru Maros dengan segala fasilitasnya.
Sedangkan H Bohari adalah tokoh masyarakat yang memiliki kemauan dan komitmen kuat untuk membangun daerah secara sukarela. Sebagai wujud komitmen tersebut, ia telah membangun ratusan masjid, sarana pendidikan, jalan, jembatan dan berbagai sarana sosial lainnya. Selain itu juga pelaku ekonomi yang turut serta membangun perekonomian daerah.
Penetapan nama jalan tersebut dikukuhkan usai upacara Hari Pahlawan, Kamis (9/11/2011) di kantor Bupati Maros, Jl Jenderal Sudirman, Maros. Bupati Maros HM Hatta Rahman beserta unsur muspida melakukan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan, Maccopa. Peringatan hari Pahlawan tingkat Kabupaten Maros ini juga dirangkaikan dengan peringatan Hari Kesehatan Nasional. (*/tribun- timur.com)