Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Kriminal

Polisi: Perampok Bersenjata di Panakkukang Adalah Orang Lama

Polisi: Perampok Bersenjata di Panakkukang Adalah Orang Lama

Tayang:
Editor: Muh. Irham
MAKASSAR, TRIBUN-TIMUR.COM - Polisi telah mengantongi identitas pelaku perampokan bersenjata di Jl Toddopuli Raya, Makassar, Jumat (5/8/2011). Polisi yakin pelakunya adalah orang lama yang sering beraksi di Makassar.

Kapolsekta Panakkukang Makassar, Kompol Muh Nur Akbar, mengatakan, berdasarkan hasil identifikasi timnya di lapangan, ia sudha mengantongi identitas pelaku.

Dia mengatakan, berdasarkan keterangan sejumlah saksi, termasuk Videlia, Febry dan karyawan bengkel Helios, Sodik (22), terungkap bahwa ciri-ciri pelakuknya adalah berpostur besar, berkulit sawo matang, dan masing-masing mengenakan jaket hitam.

Bukan hanya itu, senjata api mirip pistol yang digunakan pelaku saat menembak, juga telah diketahui polisi berdasarkan keterangan korban dan karywan bengkel.

"Ciri-ciri pistolnya, berwarna krom dan stenlis. Tapi kami belum bisa menyimpulkan apakah pistol tersebut milik oknum polisi atau tentara, karena sementara dalam penyelidikan,' tegasnya.

Akbar menambahkan, dengan adanya kejadian tersebut, pihaknya akan terus melakukan penjagaan ketat bahkan mengintensifkan patroli keliling untuk melakukan penjagaan diwilayah-wilayah yang dikenal sebagai rawan titik aksi tindak pidana. Bahkan dirinya akan mengerahkan anggotanya untuk lebih memperketat melakukan penjagaan di setiap bank. (*/tribun-timur.com)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved