Kriminal
Polisi: Perampok Bersenjata di Panakkukang Adalah Orang Lama
Polisi: Perampok Bersenjata di Panakkukang Adalah Orang Lama
Kapolsekta Panakkukang Makassar, Kompol Muh Nur Akbar, mengatakan, berdasarkan hasil identifikasi timnya di lapangan, ia sudha mengantongi identitas pelaku.
Dia mengatakan, berdasarkan keterangan sejumlah saksi, termasuk Videlia, Febry dan karyawan bengkel Helios, Sodik (22), terungkap bahwa ciri-ciri pelakuknya adalah berpostur besar, berkulit sawo matang, dan masing-masing mengenakan jaket hitam.
Bukan hanya itu, senjata api mirip pistol yang digunakan pelaku saat menembak, juga telah diketahui polisi berdasarkan keterangan korban dan karywan bengkel.
"Ciri-ciri pistolnya, berwarna krom dan stenlis. Tapi kami belum bisa menyimpulkan apakah pistol tersebut milik oknum polisi atau tentara, karena sementara dalam penyelidikan,' tegasnya.
Akbar menambahkan, dengan adanya kejadian tersebut, pihaknya akan terus melakukan penjagaan ketat bahkan mengintensifkan patroli keliling untuk melakukan penjagaan diwilayah-wilayah yang dikenal sebagai rawan titik aksi tindak pidana. Bahkan dirinya akan mengerahkan anggotanya untuk lebih memperketat melakukan penjagaan di setiap bank. (*/tribun-timur.com)