Banjir, Pelajar SMPN Satap 8 Sengkang Gunakan Perahu Basarnas ke Lokasi Ujian
Rumah tempat tinggal mereka dilanda banjir. Begitupula dengan sekolahnya juga dilanda banjir.
Penulis: Hardiansyah Abdi Gunawan | Editor: Sudirman
TRIBUN-WAJO.COM, SENGKANG - Siswa SMPN Satap 8 Sengkang, mesti naik perahu untuk melaksanakan ujian semester, Senin (17/6/2019).
Rumah tempat tinggal mereka dilanda banjir. Begitupula dengan sekolahnya juga dilanda banjir.
Ini Alasan Nikita Mirzani Tolak Atta Halilintar Grebek Rumahnya padahal 2 Kali Diajak Kolaborasi
PERINGATAN LTMPT untuk Calon Mahasiswa Baru yang Ingin Daftar SBMPTN 2019,Jangan Pernah Lakukan ini!
Sehingga lokasi ujian semester dipindahkan ke tribun Lapangan Pancasila.
Koordinator Pos SAR Bone, Andi Sultan, turut membantu pelajar SMP Satap 8 Sengkang, untuk mendatangi lokasi ujian.
"Kita dari Basarnas dan tim Posko terpadu, mengusahakan bisa membantu anak-anak. Apalagi baru kita tahu, ada kejadian seperti ini,"ujar A Sultan.
Olehnya, seusai ujian, para siswa pun diarahkan ke perahu milik Basarnas, dan diantar pulang ke kediamannya masing-masing di Kelurahan Wiringpalennae.
"Kita sudah sampaikan ke gurunya, apalagi ujian ini direncanakan berlangsung sepakan, kita usahakan juga untuk penjemputan," katanya.
Selain itu, ia meminta kepada pihak sekolah untuk berkoordinasi dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Wajo.

Diketahui, selain SMPN Satap 8 Sengkang, juga SDN Satap 8 Wiringpalennae tak bisa menggunakan gedung sekolahnya, untuk ujian semester. Alhasil, siswa SD tersebut pun ujian di Masjid Agung Ummul Qura Sengkang. (TribunWajo.com)
Laporan wartawan Tribun Timur @dari_senja
Langganan Berita Pilihan
tribun-timur.comdi Whatsapp
Via Tautan Ini http://bit.ly/watribuntimur
Dapatkan news video terbaru di kanal YouTube Tribun Timur:
Follow juga akun Instagram tribun-timur.com: