Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Ketua DPP Asosiasi Advokat Indonesia Muhammad Ismak Buka Muscab VI DPC AAI Makassar

Ketua DPP Asosiasi Advokat Indonesia (AAI) Muhammad Ismak, membuka Musyawarah Cabang (Muscab) VI DPC AAI Makassar di Hotel Horison

Penulis: Muslimin Emba | Editor: Anita Kusuma Wardana
Muslimin Emba
Ketua DPP Asosiasi Advokat Indonesia (AAI) Muhammad Ismak membuka Musyawarah Cabang (Muscab) ke-VI DPC AAI Makassar di Hotel Horison, Makassar, Sabtu (2/3/2019) siang. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Ketua DPP Asosiasi Advokat Indonesia (AAI) Muhammad Ismak membuka Musyawarah Cabang (Muscab) VI DPC AAI Makassar di Hotel Horison, Makassar, Sabtu (2/3/2019) siang.

Dalam sambutannya, Muhammad Ismak mengungkapkan, DPP AAI saat ini sedang menggagas kurikulum pendidikan untuk melahirkan generasi Advokat yang lebih unggul.

"Saya bersama ketua DPC Hasman sudah ke beberapa perguruan tinggi, untuk mencoba melaksanakan kerjasama. Saya kira itu cuman tinggal waktu saja, karena bagaimanapun juga sesuatu yang baru dimulai kan membutuhkan waktu, apalgi kita bisa meyakinkan bahwa kita mempunyai kurikulum yang baik untuk perguruan tinggi," kata Ismak ditemui usai membuka muscab.

Menurutnya, kurikulum pendidikan advokat menjadi penting, untuk melahirkan generasi advokat yang berkualitas.

Baca: Babinsa Dibantu Masyarakat Gotong Royong Bersihkan Material Longsor di Poros Mamuju-Kalumpang

Baca: Ustaz Abdul Somad: Persatuan Nomor 1, Jamaah: Presiden No 2 Aku Tak Cakap Begitu

Baca: Kisah Tragis Wanita Simpanan Mantan PM Malaysia, Dibunuh dan Tubuhnya Diledakkan dengan Bom

"Pendidikan itu kan pintu masuk untuk rekrutmen, tapi kami juga melakukan pendidikan bukan asal pendidikan. Tentunya lebih berkualitas dibandingkan dengan organisasi-organisasi yang lainnya," jelas Ismak.

Ia pun berharap, agar advokat yang tergabung DPC AAI Makassar dapat berperan aktif dalam penggenjotan kurikulum pendidikan itu.

"Diantaran cabang AAI, DPC AAI Makassar merupakan cabang yang paling aktif dalam pelaksnaan Anggaran Dasar Anggaran Rumah Tangga (AD/ART). Jadi saya harap anggota DPC AAI tidak tinggal diam dalam untuk melakukan pendidikan kedepannya," harpanya.

Sementara, ketua DPC AAI Makassar Hasman Usman, menegaskan pihaknya sejauh ini telah melaksanakan AD/ART secara maksimal.

"Selain pelaksanaan AD/ART yang baik, kita juga sejauh ini berperak aktif dalam kegiatan sosial seperti penyaluran bantuan untuk korban gempa Palu kemari," ujarnya.

Baca: TRIBUNWIKI: Ini Daftar Dua Film yang Sedang Tayang di XXI TSM Makassar

Baca: 5 Kesalahan Persepsi soal Kepemilikan e-KTP bagi WNA hingga Disebut Berpotensi Ancam Pemilu 2019

Baca: Asyik, 5 Pemain PSM dan Persija yang Gabung Timnas, Bakal Diizinkan Bela Klub di Piala AFC 2019

Muscab ke-VI DPC AAI Makassar akan menentukan ketua DPC yang baru. Informasi yang diperoleh dari beberapa peserta ada dua kandidat yang bakal bertarung.

Keduanya, calon ketua inkumben Hasman Usman dan penantang Dr Muslihin Rais.

Selain pemeilihan ketua DPC AAI Makassar, dalam muscab itu juga bakal dilakukan pemilihan ketua dewan kehormatan dan dewan penasehat.

Jangan Lupa Subscribe Channel Youtube Tribun Timur :

Jangan Lupa Follow akun Instagram Tribun Timur:

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved