Karutan Makassar Ingatkan PNS Baru Tak Terjerumus Narkotika
Acara syukuran dilaksanakan di aula 1 Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Sulawesi Selatan, Sabtu (2/2/2019) kemarin.
Penulis: Hasan Basri | Editor: Nurul Adha Islamiah
Laporan wartawan Tribun Timur Hasan Basri
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -- Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Sulawesi Selatan atau Kemenkumham Sulsel menggelar acara syukuran usai pelantikan ratusan Pegawai Negeri Sipil atau PNS baru di wilayah hukumnya.
Acara syukuran dilaksanakan di aula 1 Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Sulawesi Selatan, Sabtu (2/2/2019) kemarin.
Dalam kegiatan berlangsung diawali dengan sambutan atau pesan dan kesan dari pegawai yang baru saja dilantik, dalam hal ini diwakili oleh Jauhari Tasyri.
Baca: Manajemen PSM Target Gelar Juara, Darije Kalezic: Saya Punya Virus Penangkal Tekanan!
Baca: Irjen Umar Septono Eks Kapolda Sulsel Didoakan Raih Bintang 4 & Jadi Kapolri, Ini Reaksi & Videonya
Baca: BREAKING NEWS: Balapan Maut di Perbatasan Polman-Majene Tewaskan Tiga Remaja
"Kami ucapkan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada bapak Kepala Rutan beserta seluruh pejabat struktural, mentor-mentor kami, serta bapak dan ibu senior yang telah membimbing kami sehingga kami dapat berhasil diangkat menjadi PNS 100%."pesan dan kesan seorang PNS yang baru saja dilantik.
Di tempat yang sama, Kepala Rutan Kelas I Makassar dalam sambutannya memberikan ucapan selamat atas pelantikan PNS baru dan berpesan untuk terus menjaga bahkan meningkatkan integritas sebagai Pegawai Negeri Sipil yang bermartabat.
"Menjadi PNS sangat tidak mudah, karena itu perlu banyak bersyukur, bahkan harus selalu bersyukur dengan tetap menjaga integritas. Bukan menjadi perusak tapi pendongkrak nama baik instansi." Ujar Mujiarto dalam sambutannya.
Mujiarto berpesan kepada para PNS baru ini untuk tidak terkontaminasi apalagi terjerumus dengan narkotika. "Kalau mau jadi penjahat, jangan jadi pegawai." tutur Karutan.
Setelah penyampaian sambutan dilanjutkan dengan pembacaan Do'a dan tausyiah singkat disampaikan oleh Ustadz H. Arifuddin Lewa.
Acara ditutup dengan pemotongan tumpeng oleh Kepala Rutan Kelas I Makassar untuk diserahkan kepada perwakilan PNS Angkatan Tahun 2019 yang dilanjutkan dengan pemberian ucapan selamat.
Baca: Aktivitas Sesar Saddang Kembali Jadi Pemicu Gempa Mamasa
Baca: 10 Warga Sulsel Meninggal Akibat DBD, Andi Surahman Batara Kritisi Pola Pencegahan oleh Pemerintah
Baca: Hasil & Cuplikan Gol Juventus vs Parma Seri 3-3, Napoli Menang Besar dan Klasemen Terbaru Serie A
Baca: Diserang #RomiMakelarDoa, Ketua Umum DPP PPP: Mbah Moen Salah Sebut Doa
Baca: Google Plus atau Google+ Tutup 2 April 2019, Segera Download Foto, Video, Datamu Sebelum Dihapus!
Baca: 4 Update Transfer: PSM Perkenalkan Pelatih Baru, Persebaya Kedatangan Eks Celtic, Bagaimana Persib?
Baca: Hasil Liga Inggris, Son Heung-min Bawa Spurs Urutan 2, Higuain Pecahkan Telur, dan Everton Takluk
Baca: Aktivitas Sesar Saddang Kembali Jadi Pemicu Gempa Mamasa