Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

VIDEO: Kayu Gelondongan Sampai Jati Putih Jadi Sampah di Tanjung Merdeka, Pascabanjir

Warga berharap pemerintah turun tangan membantu menurunkan alat berat untuk membersihkan bibir pantai.

Penulis: Ina Maharani | Editor: Ina Maharani

Makassar, Tribun - Pascameluapnya sungai Jeneberang menyisakan tumpukan material sampah di sejumlah pantai, termasuk juga Pantai Tanjung Merdeka.

Tak hanya sampah biasa, bahkan sampah tersebut berupa kayu gelondongan yang sudah dipotong dan batang jati putih,  yang tersapu banjir.

Hingga Senin 28 Januari 2019, kemarin, material masih bertumpuk, warga sekitar pun bingung, karena tidak bisa membersihkan secara manual.

Warga berharap pemerintah turun tangan membantu menurunkan alat berat untuk membersihkan bibir pantai.

Tidak hanya itu, kapal barang jenis LCT (Landing Craft Tank) juga terbawa arus hingga bibir pantai Tanjung Merdeka.

Awak kapal hanya bisa pasrah sambil menunggu bantuan Tug Boat untuk menarik kapal keluar dari pantai.

Baca: Sampah Kayu Menumpuk di Tanjung Bayang, Warga: Belum Ada Perhatian Pemerintah

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved