Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Gaji Petugas Call Center 112 'Raib', Eks Kadis Kesehatan Parepare Dilapor ke Polisi

Mantan Kepala Dinas Kesehatan Parepare dr Muh Yamin resmi dilapor ke Polres Parepare oleh Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Fokus

Penulis: Mulyadi | Editor: Suryana Anas
TRIBUN TIMUR/MULYADI
LSM Fokus melaporkan mantan Kepala Dinas Kesehatan Parepare dr Muh Yamin ke polisi, Senin (28/1/2019). laporan ini diterima langsung Kasat Reskrim, AKP Abdul Haris Nicolaus atas dugaan kasus penyelewengan uang negara miliaran rupiah. 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Mulyadi

TRIBUN-TIMUR.COM,PAREPARE -Mantan Kepala Dinas Kesehatan Parepare dr Muh Yamin resmi dilapor ke Polres Parepare oleh Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Fokus atas dugaan penyimpangan dana dinas tersebut yang berujung tidak terbayarnya gaji puluhan petugas Call Center 112,  Senin (28/1/2019).

"Kita laporkan dr Muh Yamin ke polisi atas dugaan penyelewengan uang negara,"terang Pembina LSM Fokus yang juga Caleg DPRD Parepare, Abdul Rahman Saleh.

Sebelumnya, Yamin juga disidang TP-TGR karena hilangnya miliaran rupiah anggaran di dinas yang sempat dipimpinnya.

Baca: BMKG Prediksi Selayar Hujan Ringan, Tinggi Gelombang Aman

Baca: 5 Fakta Persib Bandung Hadapi Persiwa, Kiper Bikin Frustasi hingga Misteri Nomor Punggung Vizcarra

Baca: Segini Rumah yang Hanyut dan Rusak Berat Akibat Banjir Jeneponto

Baca: Putuskan Pensiun Setelah 24 Tahun, Liliyana Natsir Raih 51 Gelar hingga Jadi Legenda Ganda Campuran

Baca: Warga Batetangnga Polman Digegerkan Kemunculan Awan Mirip Tsunami

Baca: Ketua PMI Maros Intruksikan Warga Kuri Caddi Diberi Bantuan

Baca: Aksi Spontanitas Personel Lantamal VI, Berhasil Kumpul Rp 21 Juta Untuk Korban Banjir

Dugaan penyelewengan dana ini pun berujung pencopotan dirinya sebagai Kepala Dinas Kesehatan dan digeser menjadi Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia (SDM).

Yamin juga sebelumnya sudah ditetapkan tersangka oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) Parepare atas dugaan korupsi pembelian obat Rp 2 miliar saat dirinya menjabat Plt Dirut RSUD Andi Makkasau.

Baca: Ketua PMI Maros Intruksikan Warga Kuri Caddi Diberi Bantuan

Baca: Aksi Spontanitas Personel Lantamal VI, Berhasil Kumpul Rp 21 Juta Untuk Korban Banjir

Baca: Putuskan Pensiun Setelah 24 Tahun, Liliyana Natsir Raih 51 Gelar hingga Jadi Legenda Ganda Campuran

Subscribe untuk Lebih dekat dengan tribun-timur.com di Youtube:

Baca: Blak-blakan Rocky Gerung Cuma Kritik Jokowi dan Alasannya Ingin Prabowo Subianto Menang Pilpres 2019

Baca: 4 Fakta Kakak Perkosa Adik Kandung di Luwu Ternyata Sudah Direncanakan, Begini Nasib Pelaku Sekarang

Baca: Bos Sinar Mas Group Eka Tjipta Widjaja Meninggal, Inilah Pewaris Kekayaan Senilai Rp 205 Triliun

Baca: Sandiaga Uno Komentar soal Moderator Debat Pilpres Tommy Tjokro & Anisha Dasuki, Bahas Harry Tanoe

Baca: Peringatan Dini! Waspadai Hujan Lebat dan Angin Kencang di Makassar dan Sejumlah Wilayah di Sulsel

Jangan lupa follow akun instagram tribun-timur.com

ii

Baca: Peringatan Dini! Waspadai Hujan Lebat dan Angin Kencang di Makassar dan Sejumlah Wilayah di Sulsel

Baca: Lowongan Kerja Bappeda Sulsel, Lulusan SMA/ D3/ S1/ S2, Cek Syarat & Segera Daftar, Besok Terakhir

Baca: Sandiaga Uno Komentar soal Moderator Debat Pilpres Tommy Tjokro & Anisha Dasuki, Bahas Harry Tanoe

Baca: 6 Update Transfer: Misteri Persib Bandung Ganti Nomor Esteban Vizcarra, Mantan Striker PSM Hengkang

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved