Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Jaringan Internet di Laiyolo Selayar Masih Ngadat

Untuk menggunakan telepon seluler dan Internet di Desa Laiyolo selayar, warga harus mencari lokasi tertentu.

Penulis: Nurwahidah | Editor: Suryana Anas
TRIBUN TIMUR/NURWAHIDAH
Warga Dusun Laiyolo, Desa Laiyolo Baru, Kecamatan Bontosikuyu, Kabupaten Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan, cari jaringan. 

Laporan Wartawan TribunSelayar.com, Nurwahidah

TRIBUNSELAYAR.COM, BENTENG - Jaringan seluler dan Internet di Dusun Laiyolo, Desa Laiyolo Baru, Kecamatan Bontosikuyu, Kabupaten Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan, kurang mendukung. Untuk menggunakan telepon seluler dan Internet di daerah itu harus mencari lokasi tertentu.

"Di desa ini sama sekali tidak pernah merasakan jaringan internet yang bagus," kata salah satu warga Laiyolo Andi Arif kepada Tribunselayar.com, Senin (21/1/2019).

Meskipun saat ini, kata dia, sudah ada jaringan 4 G, itupun muncul lalu tenggelam, hanya ada di titik-titik tertentu.

Baca: Usai Apel Pagi, Personel Lantamal VI Latihan PBB dan Bongkar Pasang Senjata

Baca: Gejala & Cara Mencegah Penyakit Kanker Usus Lebih Dini, Penyebab Istri Ustadz Maulana Meninggal

Baca: Dollah Mando : STQ Momentum Kembalikan Predikat Lumbung Tilawah dan Hafidz

Baca: Pelatih Baru PSM Tiba di Makassar 28 Januari

Baca: VIDEO : Ustadz Maulana Tegar di Samping Jenazah Sang Istri

Baca: Polres Soppeng Amankan Satu DPO Narkoba, Ini Identitasnya

"Jika di titik itu ada maka di situlah banyak warga yang berkumpul, hanya sekedar untuk mengakses jaringan internet," katanya.

Menurutnya, bahwa ada tiga Desa di Selayar yang belum merasakan kepuasan mengakses jaringan internet, seperti Desa Laiyolo Baru, Desa Laiyolo, dan Desa Lowa.

Ia berharap supaya pemerintah dapat membangun tower jaringan internet di titik wilayah Kecamatan Bontosikuyu utamanya di tiga desa yang tidak ak terjangkau jaringan internet.

Subscribe untuk Lebih dekat dengan tribun-timur.com di Youtube:

Jangan lupa follow akun instagram tribun-timur.com

11 
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved