Tiga Hari Lagi Rumput GBK Ditanam di Stadion Mini Bulukumba
Namun, hal itu bersifat tentatif, lanjut Nasir, bisa saja dapat digunakan lebih cepat daripada yang telah diprediksi, tergantung kondisi rumput pascat
Penulis: Firki Arisandi | Editor: Imam Wahyudi
Laporan Wartawan Tribun Timur, Firki Arisandi
TRIBUNBULUKUMBA.COM, UJUNG BULU - Rumput jenis Zeon Zoysia, bakal segera ditanam di Stadion Mini Bulukumba, Jl Samratulangi, Kelurahan Loka, Kecamatan Ujung Bulu.
Jenis rumput ini sama dengan rumput yang digunakan di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta.
Pelaksana Proyek Stadion Mini Bulukumba, H Nasir, Rabu (2/1/2019), mengungkapkan, tiga hari kedepan, rumput tersebut sudah mulai ditanam.
"Tiga hari kedepan penanaman rumput sudah kita mulai, besok sudah di grader (dilakukan proses perataan)," ujarnya.
Setelah ditanami, lanjut dia, lapangan stadion yang mendapat anggaran renovasi sebesar Rp 2,4 miliar dari Kemenpora itu, dapat digunakan setelah 120 hari.
Namun, hal itu bersifat tentatif, lanjut Nasir, bisa saja dapat digunakan lebih cepat daripada yang telah diprediksi, tergantung kondisi rumput pascatanam.