Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Polrestabes Makassar Rilis Kasus Begal Sadis, Ini Nama Kelompoknya

Polrestabes Makassar merilis kelompok begal sadis yang sering lakukan beraksi di Kanal Jongaya, Tamalate, Makassar.

Penulis: Darul Amri Lobubun | Editor: Waode Nurmin

Laporan Wartawan Tribun Timur, Darul Amri Lobubun

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Polrestabes Makassar merilis kelompok Begal Sadis yang sering lakukan beraksi di Kanal Jongaya, Tamalate, Makassar.

Kelompok begal dirilis Kapolrestabes Kombes Pol Wahyu Dwi Ariwibowo ini, adalah kelompok begal Mappaodang di Mapolrestabes, Senin (17/12/2018).

"Para pelaku ini adalah kelompok begal Mappaodang, mereka yang melakukan aksi di Kanal Jongaya beberapa waktu lalu," kata Kombes Wahyu Ariwibowo.

Baca: RSUD Andi Makkasau Juara II Lomba Defile Hut Korpri

Baca: Kartika Putri Ungkap Perubahan Suaminya Habib Usman bin Yahya Usai Menikah, Jauh Banget

Baca: VIDEO: Pemusnahan 8.461 KTP-el di Selayar

Baca: Adakan Mobil Ambulans, Kades Bulu Tellue Dapat Apresiasi Wakil Bupati Sinjai

Baca: BREAKING NEWS: Hingga Pukul 13.40 Wita, Laporan SPKT Polsek Manggala Dominasi Kehilangan ATM dan KTP

Didampingi Kasatreskrim Polrestabes Kompol Wirdhanto Hadicaksono, Wahyu menyebutkan, selama beraksi kelompok Mappaodang sudah membegal 15 kali.

"Mereka ini sudah membegal 15 kali di kota Makassar, terakhir itu aksi mereka di Kanal Tamalate. Melukai korbannya memamaki senjata tajam," jelas Wahyu.

Selain merilis kasus begal kelompok Mappaodang. Polrestabes Makassar juga merilis kasus begal yang diungkap Polsek Mamajang dan Polsek Manggala.

Baca: Murid SD Inpres Laikang Peringati Maulid Nabi Muhammad

Baca: Plat Kendaraan Tidak Sesuai Standar Samsat, Awas Dicopot

Baca: Dirjen Haji: Pembentukan Kloter di 13 Embarkasi Haji Dimajukan

Baca: 4,3 Persen Warga Selayar Belum Rekam Data KTP-el

Baca: Disdukcapil Parepare Juga Bakal Musnahkan Belasan Ribu KTP

Jumlah pelaku yang dirilis Polrestabes adalah 11 orang, lima diantaranya ialah kelompok Mappaodang dan lainnya itu kelompok begal yang diduga masih baru.

Barang bukti yang diamankan berupa beberapa senjata tajam (Sajam) jenis pisau pemotong daging dan parang, unit handphone dan barang bukti lainnya. (*)

Lebih dekat dengan tribun-timur.com di:

Jangan lupa follow akun instagram tribun-timur.com

Simak videonya (*).

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved