Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Mabuk Komix Trend Baru Remaja di Malili Luwu Timur

Namun, kandungan dextromethorphan pada obat ini dipercaya remaja bisa memabukkan atau memberi efek 'fly'.

Penulis: Ivan Ismar | Editor: Imam Wahyudi
ivan/tribunlutim.com
Bungkus Komix berhamburan di depan Gedung Simpurusiang, Desa Puncak Indah, Kecamatan Malili. 

Laporan Wartawan TribunLutim.com, Ivan Ismar

TRIBUNLUTIM.COM, MALILI - Mabuk Komix kini jadi trend remaja di Kecamatan Malili, Kabupaten Luwu Timur, Sulawesi Selatan (Sulsel).

Komix adalah merek obat batuk sirup dalam bentuk sachet yang dijual secara bebas di pasaran.

Manfaatnya meredakan gejala batuk dan pilek, batuk dan mengencerkan dahak.

Namun, kandungan dextromethorphan pada obat ini dipercaya remaja bisa memabukkan atau memberi efek 'fly'.

Warga Baruga, Luwu Timur, Rikal, mengatakan sekelompok pelajar ia temukan mengkonsumsi Komix di sejumlah lokasi.

"Ini kalau dibiarkan terus menerus kasihan pelajarnya, bisa rusak. Tidak boleh ada pembiaran," kata Rikal kepada TribunLutim.com, Jumat (14/12/2018).

Tidak heran, sejumlah lokasi di Kecamatan Malili jadi tempat berkumpul remaja untuk mabuk Komix saat malam.

Pantauan TribunLutim.com, lokasi yang kerap ditemukan bungkusan Komix di Desa Puncak Indah yaitu di Taman Sayang dan City Center Malili, Gedung Simpurisiang.

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved