Porda Pinrang 2018
Ellong Tjandra Nonton Pertandingan Senam di Gedung Makkulau Pinrang
Atlet senam Sulsel terbilang diperhitungkan, baik dalam kancah nasional ataupun asia.
Penulis: Hery Syahrullah | Editor: Hasriyani Latif
Laporan Wartawan TribunPinrang.com, Hery Syahrullah
TRIBUNPINRANG.COM, WATANG SAWITTO - Ketua KONI Sulsel, Ellong Tjandra hadir menyaksikan perhelatan cabang olahraga senam di Gedung Makkulau, Jl Letjend S Parman, Kecamatan Watang Sawitto, Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan, Senin (24/9/2018).
Kehadiran Ellong ditemani langsung oleh Ketua Persani Sulsel, Dr Apiaty Amin Syam. Wakil Ketua KONI Sulsel ini mengapresiai partisipasi para kontingen dalam cabor senam.
"Semoga ajang ini bisa menjadi ruang untuk selalu mengembangkan prestasi," kata Apiaty saat dikonfirmasi TribunPinrang.com.
Baca: Cantiknya Ulfa Apriani, Atlet Senam Wajo di Porda Pinrang, Masih Jomblo Lho!
Baca: Cabor Senam Sumbang Medali Emas Pertama Untuk Parepare
Ia menyebutkan, olahraga senam masih terbilang jarang diketahui masyarakat. Oleh karenanya, pihaknya berencana menggencarkan event senam di daerah-daerah.
"Agar masyarakat sedikit demi sedikit tahu dan atlet juga semakin punya ruang untuk mengembangkan diri," jelasnya.
Saat ini, lanjutnya, atlet senam Sulsel terbilang diperhitungkan, baik dalam kancah nasional ataupun asia.
"Apalagi atlet senam Sulsel pernah dipercaya sebagai peserta di ajang Sea Games," ujarnya.(*)