Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Komunitas PPA LC Maros Galang Dana untuk Korban Gempa Lombok

Dana yang sudah terkumpul sebesar Rp 14,7 juta tersebut akan disalurkan melalui kegiatan rutin 'Gerakan Jumat Berkah (GJB)'

Penulis: Ansar | Editor: Anita Kusuma Wardana
zoom-inlihat foto Komunitas PPA LC Maros Galang Dana untuk Korban Gempa Lombok
HANDOVER
Ketua Komunitas PPA LC Makassar, Rais

Laporan Wartawan Tribun Timur, Ansar Lempe

TRIBUN-TIMUR.COM, MAROS - Komunitas Pola Pertolongan Allah (PPA) LC Maros - Makassar melakukan penggalangan dana dari sejumlah alumnus yang tersebar di Sulawesi Selatan, Selasa (7/8/2018).

Dana yang sudah terkumpul sebesar Rp 14,7 juta tersebut akan disalurkan melalui kegiatan rutin 'Gerakan Jumat Berkah (GJB)'

Baca: Bantu Korban Gempa, Tim Medis UMI Berangkat ke Lombok

Baca: Polres Wajo Gelar Doa dan Zikir Bagi Korban Bencana Gempa Bumi di Lombok

Ketua Komunitas PPA LC Makassar, Rais mengatakan, setelah menyalurkan bantuan kepada fakir miskin, anak yatim piatu dan warga miskin yang ada di Makassar dan Maros, rencananya dana Rp 14,7 juta tersebut akan disalurkan ke Lombok.

Saat ini, PPA fokus untuk membantu korban gempa di Lombok Nusa Tenggara Barat, yang telah menelan sejumlah korban dan merusak bangunan.

"PPA memiliki program Gerakan Jumat Berkah. Setiap hari Jumat, kami menyalurkan bantuan dari para alumnus. Kali ini, kami fokus untuk membantu korban gempa di lombok," katanya.

Menurutnya, selain Makassar dan Maros, sejumlah alumni PPA di beberapa daerah yang ada di Indonesia, juga bergerak untuk mengumpulkan dana.

Dana yang terkumpul, akan dikirim ke untuk PPA Abulyatama Siaga Pusat. Selanjutnya tim Siaga Pusat akan ke Lombok untuk menyalurkan langsung bantuan tersebut.

"PPA yang akan datang langsung ke saudara kita yang tertimpa musibah gempa. Semoga sumbangan dapat terus bertambah," katanya.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved