Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tak Ada Dokter, Pasien Bedah RSUD I Lagaligo Luwu Timur Terpaksa Dirujuk ke Palopo

Sejumlah pasien rawat bedah di RSUD I Lagaligo Luwu Timur terpaksa dirujuk ke RSUD di Kota Palopo beberapa hari terakhir.

Penulis: Ivan Ismar | Editor: Anita Kusuma Wardana
ivan/tribunlutim.com
RSUD I Lagaligo, Jl Sangkurwira, Desa Bawalipu, Kecamatan Wotu, Luwu Timur, Sulawesi Selatan (Sulsel) 

Laporan Wartawan TribunLutim.com, Ivan Ismar

TRIBUNLUTIM.COM, MALILI - Sejumlah pasien rawat bedah di RSUD I Lagaligo Luwu Timur terpaksa dirujuk ke RSUD di Kota Palopo beberapa hari terakhir.

Pasalnya, dokter bedah RSUD I Lagaligo, Sikrong sedang menjalankan ibadah umroh di tanah suci Mekkah.

Adapun jarak RSUD I Lagaligo, Jl Sangkurwira, Desa Bawalipu, Kecamatan Wotu menuju Kota Palopo, Sulawesi Selatan (Sulsel) sekitar 120 kilometer.

Perawat jaga Unit Gawat Darurat (UGD) RSUD I Lagaligo, Hastika membenarkan dokter ahli bedah sedang melaksanakan ibadah umroh.

Hastika menambahkan pasien yang akan masuk ke poli bedah atau ingin dioperasi sisa diberikan surat rujukan ke rumah sakit di kota Palopo.

"Kalau ada pasien yang masuk dalam poli bedah, kami hanya berikan surat rujukan ke Palopo, karena dokter bedah lagi pergi umroh," kata Hastika kepada wartawan, Selasa (12/6/2018).

Sikrong yang sedang menjalankan umroh belum digantikan oleh dokter ahli bedah lainnya.

Kerabat pasien, Ibrahim mengatakan, rumah sakit hanya memberikan surat rujukan kepada keluarganya.

"Saat itu, keluarga mengalami kecelakaan dan patah di bagian bahu serta sakit pada bagian perut namun pihak rumah sakit tidak dapat menangani sehingga dirujuk ke Palopo," ujarnya.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved