Pilkada Luwu 2018
Calon Bupati Luwu Sepakat Tak Bagi-bagi Uang ke Warga
Sam Abdi, mengatakan, politik uang dan sara merupakan bentuk kerawanan pemilu dan berpotensi merusak rasa persaudaraan.
Penulis: Chalik Mawardi | Editor: Hasriyani Latif
Laporan Wartawan TribunLuwu.com, Chalik Mawardi
TRIBUNLUWU.COM, BELOPA - Panwaslu Luwu deklarasi tolak dan lawan politik uang dan politik sara di Gedung BRC, Jl Merdeka Selatan, Belopa, Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan, Rabu (14/2/2018).
Kegiatan itu dalam rangka mewujudkan Pilkada Luwu tahun 2018 yang berintegritas.
Ketua Panwaslu Luwu, Sam Abdi, mengatakan, politik uang dan sara merupakan bentuk kerawanan pemilu dan berpotensi merusak rasa persaudaraan.
Baca: Calon Bupati Luwu Ini Janjikan Pilkada Aman dan Damai
Baca: Dua Paslon Wali Kota Palopo Ikrarkan Pilkada Damai
"Menyikapi hal itu, Panwaslu Luwu mengajak semua pihak untuk mewujudkan pilkada yang bersih," ujar Sam Abdi.
Pada kegiatan itu, dua pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Luwu, yakni Basmin Mattayang-Sukur Bijak (BM-SBj) dan Patahudding-Emmy Tallesang (Pata-Emmy) turut hadir.
Kedua pasangan ikut menolak dan lawan politik uang dan politik sara. Ikut hadir pada kegiatan itu, Wakil Bupati Luwu Amru Saher, Ketua KPU Luwu Abd Thayyib Wahid, dan Kapolres Luwu AKBP Dwi Santoso.(*)