Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Niat Tolong Temannya, Warga Lakawali Luwu Timur Ini Tewas Dalam Sumur

Sesuai laporan polisi diterima TribunLutim.com, Edi berusaha menyelamatkan rekannya bernama Mulyono (50), yang sesak napas di dalam sumur.

Penulis: Ivan Ismar | Editor: Imam Wahyudi
ivan/tribunlutim.com
Kapolsek Malili, AKP Nur Adnan melihat sumur tempat korban Edi dan Mulyono dievakuasi. 

Laporan Wartawan TribunLutim.com, Ivan Ismar

TRIBUNLUTIM.COM, MALILI - Edi (22), meninggal setelah berusaha menyelamatkan nyawa rekannya dari dalam sumur, di Dusun Tirto Kencana, Desa Lakawali, Kecamatan Malili, Luwu Timur, Sulawesi Selatan (Sulsel), Jumat (26/1/2018).

Korban adalah warga Dusun Tirto Kencono, Desa Lakawali.

Sesuai laporan polisi diterima TribunLutim.com, Edi berusaha menyelamatkan rekannya bernama Mulyono (50), yang sesak napas di dalam sumur.

Mulyono, warga Dusun Tirto Kencono, Desa Lakawali, Kecamatan Malili saat itu, sedang membersihkan sumur yang airnya kotor dan berlumut.

Edi kemudian turun menyelamatkan Mulyono sambil berteriak meminta bantuan warga setempat.

Namun nahas, Edi juga ikut sesak napas diduga kehabisan oksigen di dalam sumur sedalam 6 meter diameter 1 meter itu.

Warga yang mendapati kedua korban sudah lemas langsung mengeluarkan korban dari dalam sumur.

Kedua korban lalu dilarikan ke Puskesmas Lakawali.

Nyawa Edi tidak tertolong dan meninggal dunia di Puskesmas Lakawali.

Sementara Mulyono masih selamat dan sudah dirujuk di RSUD I Lagaligo, Jl Sangkurwira, Desa Bawalipu, Kecamatan Wotu.

"Korban diduga meninggal karena sesak napas karena kekurangan oksigen," kata Kasat Reskrim Polres Luwu Timur, Iptu Akbar Andi Malloroang.

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved