Dinas Pengendalian Penduduk Selayar Gelar Operasional Integrasi Kampung KB, Ini Tujuannya
Kegiatan tersebut bertujuan untuk kesejahteraan dan kemandirian masyarakat di desa melalui pembinaan kampung Keluarga Berencana (KB).
Penulis: Nurwahidah | Editor: Mahyuddin
Laporan Wartawan TribunSelayar.com, Nurwahidah
TRIBUNSELAYAR.COM, BONTOHARU - Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Selayar menggelar Operasional Integrasi Kampung KB dan Lokakarya Mini.
Kegiatan tersebut berlangsung di Dusun Palemba Timur, Desa Kalepadang, Kecamatan Bontoharu, Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan (Sulsel).
Kegiatan tersebut bertujuan untuk kesejahteraan dan kemandirian masyarakat di desa melalui pembinaan kampung Keluarga Berencana (KB).
Kepala Dinas P3AP2KB H Rustam Noor mengatakan, semua komponen masyarakat harus terlibat dan memiliki komitmen yang kuat demi terwujudnya keluarga sehat, sejahtera dan mandiri.
Baca: Cabuli 3 Anak dengan Iming-iming Permen, Kakek 59 Tahun di Selayar Dibekuk Polisi
"Ini diharapkan peranan masyarakat khususnya yang ada di Desa Kalepadang," ujar H Rustam Noor kepada TribunSelayar.com, Rabu (20/12/2017).
Dia menambahkan, keberhasilan kampung KB merupakan keberhasilan semua pihak.
Kegiatan tersebut berlangsung selama sehari dengan melibatkan tokoh masyarakat, tokoh agama, pembina keluarga balita, pembina keluarga remaja, dan pembina keluarga lanjut usia.(*)