Waspada! Aksi Begal Terjadi di Takalar, IRT di Lingkungan Bajeng Jadi Korban
Ketika melintas di jembatan kayu, korban bersama anaknya tiba-tiba dipepet oleh dua orang tidak dikenal yang sedang berboncengan.
Penulis: Reni Kamaruddin | Editor: Hasriyani Latif
Laporan Wartawan TribunTakalar.com, Reni Kamaruddin
TRIBUNTAKALAR.COM, PATTALASSANG - Aksi pembegalan menimpa salah seorang ibu rumah tangga (IRT) bernama Fitriani Dg Ngagi (26), Rabu (18/10/2017) malam.
Fitriani yang merupakan warga Ballaparang, Lingkungan Bajeng, Kelurahan Bajeng, Kecamatan Pattalassang, Kabupaten Takalar, Sulsel dibegal ketika korban baru saja meninggalkan rumahnya menggunakan sepeda motor bersama anaknya.
Ketika melintas di jembatan kayu, korban bersama anaknya tiba-tiba dipepet oleh dua orang tidak dikenal yang sedang berboncengan. Kemudian korban dihadang oleh Pelaku.
Pelaku kemudian melukai tangan kiri korban yang masih di atas motor menggunakan parang. Pelaku mengancam akan membunuh korban jika tidak menyerahkan harta benda korban berupa motor.
Karena ketakutan, korban kemudian memberikan motornya kepada pelaku. Aksi keji pelaku tak cukup sampai disitu. Usai merampas kendaraan korban, pelaku kembali melukai korban pada bagian leher dan melarikan diri.
Kapolres Takalar, AKBP Gany Alamsyah Hatta membenarkan kejadian tersebut, dan menjelaskan bahwa saat ini kasus tersebut dalam proses penyelididikan.
"Itu aksi pencurian dan kekerasan istilahnya begal. Saat ini kita sementara dalam tahap lidik," ujarnya. Kamis (19/10/2017) pagi.
Akibat kejadian tersebut korban mengalami luka pada jari tangan sebelah kiri dan luka pada bagian leher sebelah kiri. Saat ini korban sementara di rawat di RSUD H Padjonga Dg Ngalle.(*)