Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Ih Jorok, Sampah Numpuk di Perumahan PNS Belopa Luwu

Warga berharap Dinas Lingkungan Hidup yang membidangi Kebersihan memperhatikan sampah agar diangkut sesegera mungkin.

Penulis: Edi Hermawan | Editor: Hasriyani Latif
desy arsyad/tribunluwu.com
Sampah berserakan di badan jalan yang menghubungkan antara Desa Senga Selatan dan Kelurahan Senga, di Perumahan PNS di Desa Senga Selatan, Kecamatan Belopa, Kabupaten Luwu, Sulsel, Rabu (18/10/2017). 

Laporan Wartawan TribunLuwu.com, Desy Arsyad

TRIBUNLUWU.COM, BELOPA - Penghuni Perumahan Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang berada di Desa Senga Selatan, Kecamatan Belopa, Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan (Sulsel), mengeluhkan sampah yang bertumpuk di badan jalan.

Warga perumahan, Abi menuturkan tumpukan sampah di kontainer sampah tersebut memang sudah lama tidak diangkut oleh petugas kebersihan.

"Sudah lama memang sampah di bak sampah tidak pernah diangkut sama petugas kebersihan, tidak tahu kenapa," ujarnya, Rabu (18/10/2017).

Pantauan tribunluwu.com, kontainer sampah terlihat bolong sehingga sampah berserakan di badan jalan yang menghubungkan antara Desa Senga Selatan dan Kelurahan Senga.

Warga berharap Dinas Lingkungan Hidup yang membidangi Kebersihan memperhatikan sampah agar diangkut sesegera mungkin keTempat Pembuangan Sampah (TPA), agar tidak menumpuk dan berserakan.

Sekadar informasi, lokasi Tempat Pembuangan Sampah (TPA) di Luwu berlokasi di Desa Tallang Bulawang, Kecamatan Bajo.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved