Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Gemilang 348 Tahun Sulsel

Wabup Luwu Utara Lepas 1.500 Benih Ikan di Desa Pao

Kepala Dinas Perikanan Luwu Utara Muharwan menyebut kegiatan ini serentak dilakukan di kabupaten/kota se-Sulsel

Penulis: Chalik Mawardi | Editor: Imam Wahyudi
chalik/tribunlutra.com
Wakil Bupati Luwu Utara, Muh Thahar Rum, melepas 1.500 benih ikan di perairan Desa Pao, Kecamatan Malangke Barat, Kabupaten Luwu Utara, Sulsel, Kamis (12/10/2017). 

TRIBUNLUTRA.COM, MALANGKE BARAT - Wakil Bupati Luwu Utara, Muh Thahar Rum, melepas 1.500 benih ikan di perairan Desa Pao, Kecamatan Malangke Barat, Kabupaten Luwu Utara, Sulsel, Kamis (12/10/2017).

Kegiatan pelapasan benih ikan tersebut dalam rangka menyukseskan gerakan pengawasan dan pemulihan sumberdaya ikan oleh 1.000 masyarakat pengawas perikanan.

Thahar Rum pada kesempatan itu mengajak segenap masyarakat untuk lebih sadar dan peduli akan keberlanjutan sumberdaya perikanan dan kelautan.

"Keterlibatan masyarakat dalam pengawasan dan pemulihan sumberdaya perikanan dan kelautan mutlak diperlukan dalam rangka menjaga ekosistem di perairan dan laut," ucap Thahar Rum.

Kepala Dinas Perikanan Luwu Utara Muharwan menyebut kegiatan ini serentak dilakukan di kabupaten/kota se-Sulsel sebagai rangkaian HUT ke-348 Sulsel.

"Khusus di Luwu Utara, kegiatan semacam ini dilakukan di tujuh titik dan dipusatkan di Desa Pao ini," katanya.

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved