Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Serapan APBD 2017 Lamban, Komisi C DPRD Bantaeng Pertanyakan Kinerja Pemkab

Anggota Komisi C DPRD Husain Lamang mempertanyakan hal itu lantaran menganggap pencairan dana oleh Pemkab terkesan lamban.

Penulis: Edi Hermawan | Editor: Mahyuddin
edi hermawan/tribunbantaeng.com
Legislator Gerindra DPRD Bantaeng Husain Lamang 

Laporan Wartawan TribunBantaeng.com, Edi Hermawan

TRIBUNBANTAENG.COM, BANTAENG - Komisi C DPRD Bantaeng mempertanyakan serapan APBD Kabupaten Bantaeng Tahun anggaran 2017.

Anggota Komisi C DPRD Husain Lamang mempertanyakan hal itu lantaran menganggap pencairan dana oleh Pemkab terkesan lamban.

"Penyerapan APBD Bantaeng untuk tahun 2017 terkesan sangat lamban," kata Husain kepada TribunBantaeng.com, di ruang kerjanya, Rabu (2/8/2017).

"Ini kan sudah bulan Agustus, harusnya kita sudah bahas anggaran perubahan. Tapi bagaimana caranya kalau pokok saja belum," tutur Legislator Gerindra tersebut menambahkan. 

Baca: Wabup Bantaeng Lepas Mahasiswa KKN UGM

Kabid Anggaran BPKD Bantaeng Junaedi menanggapi pertanyaan itu.

Menurutnya, penyerapan anggaran di Bantaeng itu sangat bagus. Bahkan terbaik saat ini di Sulsel.

"Untuk serapan anggaran kita itu sangat bagus, bahkan terbaik di Sulsel jadi keliru kalau dikatakan lamban," ujarnya. 

Sebab hingga akhir Juli, serapan anggaran sudah mencapai 60 persen, dari target 75 persen hingga akhir triwulan.

"Jadi kami hanya membayarkan sesuai anggaran yang masuk. Apalagi juga kerap ada keterlambatan transfer," tuturnya.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved