Pilkada Luwu 2018
PPP Luwu Tolak Empat Balon Bupati Ini karena Tidak Layak
Lima nama balon tersebut, yakni Basmin Mattayang, Buhari Kahar Muzakkar, Amru Saher, Patahuddin, dan Nasution.
Penulis: Desy Arsyad | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUNLUWU.COM, BELOPA - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Luwu, mengumumkan lima nama bakal calon (balon) Bupati Luwu yang akan mengikuti uji kelayakan di PPP Sulsel di Makassar pada 10-13 Juli 2017 di Makassar.
Lima nama balon tersebut, yakni Basmin Mattayang, Buhari Kahar Muzakkar, Amru Saher, Patahuddin, dan Nasution.
Ketua desk pemilihan kepala daerah (pilkada) DPC PPP Kabupaten Luwu, Muhaddar, mengatakan lima nama tersebut telah dinyatakan layak.
"Ada sembilan balon yang mengembalikan formulir, tapi kita hanya mengirim lima nama. Lima nama ini yang layak sesuai dengan kelengkapan berkasnya," ujarnya kepada tribunluwu.com, Sabtu (8/7/2017).
Empat balon lainnya yang mengembalikan formulir di DPC PPP Kabupaten Luwu namun tidak terpilih mengikuti uji kelayakan yakni, Ismail, Wahyu Napeng, Sul Arrahman, dan Bachrianto Bachtiar.
Sekedar diketahui, ada 11 balon yang mengambil formulir di sekretariat DPC PPP Kabupaten Luwu, di Jl Merdeka Selatan, Desa Senga Selatan, Kecamatan Belopa, Luwu.
Namun yang mengembalikan hanya sembilan dan hanya lima dinyatakan layak.