Demi Biaya Pengobatan Penyakit Jantungnya, Anak Annas Terpaksa Mengemis
"Biaya operasinya memang gratis pak, cuma kata dokter ada alat yang harus dibeli dengan seharga Rp 5 juta,"ungkapnya.
Penulis: Mulyadi | Editor: Anita Kusuma Wardana
Laporan Wartawan Tribun Timur, Mulyadi
TRIBUN-TIMUR.COM, PAREPARE-Ayahnya, Annas (35) Menderita penyakit kronis berupa masalah katup jantung, membuat Annisa, siswi SMP 9 Kota Parepare terpaksa harus mengemis.
Annisa pun mengemis dengan membawa foto sang ayah yang sedang menderita masalah katup jantung tersebut karena ingin meringankan beban orangtuanya.
Saat dikunjungi di gubuknya, jalan Kesuma Timur, Kelurahan Kampung Baru, Kecamatan Bacukiki Barat, Kota Parepare, Senin (3/4/2017), keluarga miskin ini mengungkapkan curahan hatinya kepada dua legislator Parepare, Rahmat Sjamsu Alam dan Andi Fudail.
Baca: Annas, Kuli Bangunan yang Menderita Jantung, Sehari-hari Tinggal di Pos Ronda
Ida, Istri Annas menceritakan jika suaminya sudah akan dioperasi tetapi karena ada biaya tambahan berupa alat yang akan dipasang dijantung membuatnya urung membawa suaminya ke rumah sakit.
"Biaya operasinya memang gratis pak, cuma kata dokter ada alat yang harus dibeli dengan seharga Rp 5 juta,"ungkapnya.
Ia mengatakan, menurut dokter alat tersebut tidak mutlak dipasang hanya saja minimal disediakan karena jangan sampai pas dioperasi membutuhkan alat tersebut dipasang.
"Saya terpaksa meminta anak saya untuk meminta sumbangan pak karena saya sudah tidak punya lagi benda berharga untuk dijual semuanya dijual untuk membiayai pengobatan suami saya,"ucap Ida lirih.(*)