Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Menteri Hanif Dhakiri Hadiri Susbanpim Kader Banser di BLK Makassar

Harapan Menteri Hanif adalah untuk memberikan pemahaman soal isu-isu ketenagakerjaan, dan juga peluang kerja pengelolaan ekonomi.

Penulis: Darul Amri Lobubun | Editor: Suryana Anas
TRIBUN TIMUR/DARUL AMRI
Menteri Ketenagakerjaan, Hanif Dhakiri hadiri kegiatan Kursus Banser Pimpinan (Susbanpim) GP Banser Ansor. Susbanpim angkatan IV Makassar 2017 yang diselenggarakan GP Banser Ansor Sulsel digelar di Balai Latihan Kerja (BLK) Makassar, Sabtu (25/3/2017). 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Darul Amri Lobubun

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Menteri Ketenagakerjaan, Hanif Dhakiri hadiri kegiatan Kursus Banser Pimpinan (Susbanpim) GP Banser Ansor.

Susbanpim angkatan IV Makassar 2017 yang diselenggarakan GP Banser Ansor Sulsel digelar di Balai Latihan Kerja (BLK) Makassar, Sabtu (25/3/2017).

Kehaditan Hanif sebagai narasumber dalam kegiatan tersebut. Dia memberi arahan tentang bagaimana pola untuk sumber daya ketenagakerjaan Banser.

"Kehadiran beliau memberi pola sumber daya ketenagakeraan generasi muda, terutama banser ansor," kata ketua PW GP Banser Ansol Sulsel, Muh. Tonang.

Baca: Kader Banser se-Intim Dilatih Jadi Pengusaha

Lanjut Tonang, harapan Menteri Hanif adalah untuk memberikan pemahaman soal isu-isu ketenagakerjaan, dan juga peluang kerja pengelolaan ekonomi.

"Mulai dari itu, pengelolaan ekonomi hingga sertifikasi tenaga kerja sampai pada peluang-peluang kerja didalam negeri dan banyak lagi," lanjut Tonang.

Pelatihan Susbanpim angkatan ke IV di Makassar tahun 2017 ini berlangsung dari tanggal 23 hingga pada tanggal 29 Maret 2017 nantinya.

Pelatihan ini diikuti dari berbagai PW GP Naser Ansor se-Indonesia, dan kali ini PW GP Ansor Sulsel dipercaya sebagai tuan rumah penyelenggara. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved