Pemkab Takalar
Bupati Takalar Uji Coba Mobil Crane, Tinjau Langsung Penerangan Jalan
Bupati Takalar Daeng Manye uji coba mobil crane milik Dishub. Ia naik eskalator tanpa ragu demi memastikan kesiapan alat penerangan jalan.
Penulis: Abdul Qayyum | Editor: Sukmawati Ibrahim
TRIBUN-TIMUR.COM, TAKALAR – Suasana berbeda terlihat di depan Rumah Jabatan Bupati Takalar, Rabu (29/10/2025).
Bupati Takalar, Mohammad Firdaus Daeng Manye, dengan percaya diri menaiki eskalator mobil crane dalam uji coba alat berat milik Dinas Perhubungan Takalar.
Uji coba dilakukan untuk memastikan kesiapan mobil crane akan digunakan dalam perbaikan dan pembangunan lampu jalan (PJU) di berbagai wilayah Takalar.
Mobil crane ini merupakan bagian dari upaya Pemkab Takalar mewujudkan kota terang, indah, dan aman bagi masyarakat.
Tanpa ragu, Bupati Daeng Manye naik hingga ketinggian maksimal, disambut tepuk tangan ASN dan petugas Dishub yang hadir.
Aksi itu menunjukkan semangat kerja lapangan, ciri khas kepemimpinannya.
“Rawat dan manfaatkan mobil ini sebaik-baiknya agar awet. Gunakan untuk memperindah kota dan menerangi daerah-daerah yang masih gelap,” pesan Daeng Manye.
Ia menegaskan, penerangan jalan bukan hanya soal estetika, tetapi juga bagian dari menciptakan lingkungan yang aman dan produktif.
Program ini mendukung gerakan Takalar Bisa: Bersih, Indah, Sehat, dan Nyaman.
Kepala Dinas Perhubungan Takalar, Sirajuddin Saraba, mengatakan mobil crane akan dimanfaatkan untuk mempercepat pemerataan penerangan jalan di seluruh kecamatan.
“Langkah ini sejalan dengan visi Bupati Takalar: Takalar Maju dan Berdaya Saing melalui Ekonomi Digital,” ujarnya.
Sirajuddin menambahkan, pengoperasian alat akan dilakukan secara profesional, dengan jadwal pemeliharaan rutin agar mobil crane tetap optimal dan berumur panjang.
Kegiatan ditutup dengan arahan Bupati kepada Kadishub dan para staf di depan mobil crane baru tersebut. (*)
| Takalar Kirim 30 Kontingen Pencak Silat ke Pra Porprov XVIII, Target Lolos ke Porprov |
|
|---|
| Layanan Panggilan Darurat 112 Jadi Prioritas Digitalisasi Daerah di Takalar |
|
|---|
| Firdaus Daeng Manye: Cahaya Pembangunan Harus Sampai ke Pulau Kecil |
|
|---|
| 4 Kopdes di Galesong Selatan Siap Launching, Camat Dorong Aktivasi |
|
|---|
| Bupati Firdaus Lantik Marwan Jadi Camat Pertama Laikang, Kecamatan Baru di Takalar |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.