Partai Gerindra
Elite Gerindra Berbagi kepada Warga Miskin Ekstrem saat Rayakan HUT ke-18 Tahun
Partai Gerindra Sulawesi Selatan melakukan kunjungan langsung ke rumah warga kategori miskin ekstrem di Kota Makassar
Penulis: Renaldi Cahyadi | Editor: Muh Hasim Arfah
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra Sulawesi Selatan melakukan kunjungan langsung ke rumah warga kategori miskin ekstrem di Kota Makassar, Sabtu (7/2/2026). Kegiatan ini merupakan rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-18 Partai Gerindra.
Dalam kunjungan tersebut, DPD Gerindra Sulsel menyasar 20 titik lokasi di Kota Makassar. Warga yang dikunjungi menerima bantuan berupa paket sembako dan uang tunai untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.
Sekretaris DPD Gerindra Sulsel, Darmawansyah Muin, mengatakan kegiatan ini merupakan bagian dari program sosial partai untuk menjangkau masyarakat yang benar-benar membutuhkan perhatian.
“Kegiatan ini untuk menyambung tali asih sekaligus memberikan perhatian dan bantuan kepada masyarakat,” ujar Darmawansyah saat ditemui di lokasi penyaluran bantuan di Jalan Sejiwa.
Ia menjelaskan, kegiatan tersebut juga melibatkan anggota DPRD Kota Makassar dari Fraksi Gerindra agar dapat melihat langsung kondisi warga di lapangan dan menjadikannya sebagai bahan masukan bagi pemerintah.
“Ini akan kami teruskan sebagai bagian dari penyampaian aspirasi kepada pemerintah, bukan hanya di Makassar, tetapi juga di Kabupaten Gowa dan wilayah lain di Sulawesi Selatan,” jelas Wakil Bupati Gowa itu.
Baca juga: Peta Politik 25 Kepala Daerah Sulsel, Kader Gerindra Terbanyak Disusul Nasdem dan Golkar
Menurut Darmawansyah, kegiatan serupa dilaksanakan secara serentak di seluruh kabupaten/kota di Sulsel untuk melengkapi data masyarakat yang belum tersentuh bantuan sosial.
“Kesempatan ini kami gunakan untuk mendata masyarakat yang belum terdata, kemudian disampaikan kepada pemerintah kota dan kabupaten masing-masing di Sulawesi Selatan,” ujarnya.
Untuk Kota Makassar, kata Darmawansyah, terdapat 20 titik yang dikunjungi. Sementara di daerah lain jumlahnya lebih banyak.
“Besok di Kabupaten Gowa ada 30 titik. Kami sudah menginstruksikan seluruh DPC di 24 kabupaten/kota untuk melakukan kegiatan serupa mulai 1 Februari hingga 1 Maret,” katanya.
Sementara itu, Ketua DPC Gerindra Makassar, Erick Horas, mengatakan pihaknya mendampingi langsung kegiatan DPD Gerindra Sulsel di Kecamatan Panakkukang.
“Kegiatan ini menjadi bahan evaluasi kami, khususnya di Kecamatan Panakkukang,” ujarnya.
Dari hasil kunjungan tersebut, Erick menyebutkan masih ditemukan sejumlah keluhan warga terkait bantuan sosial yang belum mereka terima.
“Ada beberapa warga yang kami temui mengeluhkan belum mendapatkan bantuan sosial dari pemerintah,” katanya.
Menurut Wakil Ketua DPRD Makassar itu, kondisi tersebut perlu ditindaklanjuti melalui koordinasi dengan Dinas Sosial agar warga miskin ekstrem dapat segera tertangani.
| Gerindra Tinggal Euforia, Eric Horas Pimpin Aksi Salurkan Bantuan ke Masyarakat Makassar |
|
|---|
| Partai Gerindra Prioritaskan Kader di Pemilu 2029 |
|
|---|
| Partai Gerindra Memilih Rayakan HUT ke-18 Secara Sederhana |
|
|---|
| Tolak Budi Arie Gabung Gerindra, Ketua DPC Makassar: Kader Harus Jalankan Perjuangan Partai |
|
|---|
| Deretan Elite, Wamen, Wagub, dan Bupati Hadir Konsolidasi Gerindra di Makassar |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/20260207_BANTUAN-GERINDRA_bantuan-gerindra-hut-18-tahun.jpg)