Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Kerja Bakti OPD Percantik Kawasan Monumen Ganggawa Sidrap

Pemkab Sidrap gelar kerja bakti membersihkan kawasan Monumen Ganggawa demi lingkungan bersih dan asri.

Tayang:
Humas Setda Sidrap
KERJA BAKTI - Pemerintah Kabupaten Sidenreng Rappang (Sidrap) menggelar kerja bakti pembenahan dan pembersihan kawasan sekitar Monumen Ganggawa (Mogan), Senin (21/12/2025). 
Ringkasan Berita:
  • Pemkab Sidrap gelar kerja bakti membersihkan kawasan Monumen Ganggawa.
  • Melibatkan sejumlah OPD untuk penataan hutan kota dan ruang publik.
  • Dukung visi Sidrap Bersih dan Sejahtera serta penguatan ruang hijau.

 

TRIBUN-TIMUR.COM - Pemerintah Kabupaten Sidenreng Rappang (Sidrap) menggelar kerja bakti pembenahan dan pembersihan kawasan sekitar Monumen Ganggawa (Mogan), Senin (21/12/2025).

Kegiatan dipimpin Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Sidrap, Patahangi Nurdin, dengan melibatkan Dinas Lingkungan Hidup, Satpol PP dan Damkar, BPBD, Dinas Koperasi, UKM, Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Dinas Perdagangan, Dinas Biciptapera, Dinas Perhubungan, serta Kecamatan Maritengngae.

Kerja bakti difokuskan pada pembersihan dan penataan kawasan hutan kota hijau di sekitar monumen guna menciptakan lingkungan yang bersih, rapi, dan asri.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Sidrap, Muhammad Yusuf, mengatakan kegiatan tersebut merupakan dukungan terhadap program pemerintah daerah, khususnya visi Sidrap Bersih dan Sejahtera.

“Alhamdulillah, kerja bakti ini dilaksanakan untuk mewujudkan visi dan misi Bapak Bupati Sidrap dalam menciptakan Sidrap yang bersih dan sejahtera, dengan melibatkan beberapa OPD,” ujarnya.

Muhammad Yusuf juga menegaskan, kegiatan ini menjadi wujud komitmen pemerintah daerah dalam menjaga dan mengoptimalkan fungsi kawasan Monumen Ganggawa sebagai hutan kota hijau.

“Ke depan, kawasan ini diharapkan dapat menjadi wahana publik sekaligus lahan hutan hijau yang berfungsi sebagai penyangga lingkungan. Kita ketahui bersama bahwa Taman Monumen Ganggawa merupakan salah satu hutan kota hijau di Kabupaten Sidrap,” pungkasnya.(*)

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved