Gerakan Indonesia ASRI
Bupati Wajo Andi Rosman Ikut Kerja Bakti Massal, Pantau Got dan Drainase
Bupati Wajo, Andi Rosman memimpin kerja bakti massal di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Calaccu Sengkang
Penulis: M. Jabal Qubais | Editor: Muh Hasim Arfah
TRIBUN-TIMUR.COM, WAJO - Bupati Wajo, Andi Rosman memimpin kerja bakti massal di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Calaccu, Kota Sengkang, Sulawesi Selatan, Jumat (13/2/2026).
Kerja bakti ini adalah tindak lanjut arahan Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto soal Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Reski, dan Indah).
Ratusan ASN, TNI, Polri hingga masyarakat berkumpul mengikuti apel.
Kemudian mereka kembali ke wilayah masing-masing untuk membersihkan.
Mereka terlihat menyapu baju jalan.
Warga sekitar pun ikut membantu.
Di beberapa titik, truk sampah terpanggir di pinggir jalan.
Baca juga: Gerakan Indonesia ASRI Digelar Serentak di Sulsel, Maros Jadi Pusat Aksi
Sampah dikumpulkan kemudian dimasukkan ke tempat sampah yang tersedia.
Andi Rosman tampak mengenakan kaos putih mereka Onitsuka Tiger.
Ia berkeliling memantau setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang kerja bakti di lingkungannya masing-masing.
Dirinya didampingi Plt Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Wajo, Andi Hasanuddin.
Bahkan, Andi Rosman meminta saluran yang tersumbat dibersihkan dengan cara menarik ban bekas di dalam saluran menggunakan tenaga mobil atau alat berat.
"Alhamdulillah ini arahan Presiden sekaligus bentuk komitmen daerah membangun budaya hidup bersih dan sehat," katanya.
Lanjut, dirinya menerangkan kerja bakti telah menjadi kewajiban setiap OPD dalam menjaga lingkungan kerja dan sekitarnya.
"Tapi kami tetap imbau bagi OPD tidak hanya membersihkan lingkup kerja saja tapi di sekitarnya, seperti jalan, got dan lain sebagainya," terangnya.
Bupati Wajo
Andi Rosman
kerja bakti
Kota Sengkang
Sulawesi Selatan
Prabowo Subianto
Gerakan Indonesia ASRI
| Tak ada WFH dan Kenaikan Biaya Kuliah Serta Wisuda di UMI, Rektor: Kita Siap Sebelum Badai Datang |
|
|---|
| Selamat! 34 Santriwati Ummul Mukminin Lolos SNBP 2026 di UI, UPI hingga Brawijaya |
|
|---|
| Luka Cumic Striker PSM Makassar Cetak Hattrick Jelang Lawan Persis Solo |
|
|---|
| Jangan Lengah! Sentuhan Milomir Seslija dan Ambisi Abu Kamara Jadi Ancaman PSM Makassar vs Persis |
|
|---|
| Thunder Bebas Isi BBM Rp200 Ribu Tanpa Barcode di Maros-Makassar Perparah Antrean, Pengendara Protes |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/20260213_INDONESIA-ASRI_gerakan-indonesia-ASRI-2026.jpg)