TPPS Sidrap Gelar Rakor Lintas Sektor untuk Percepat Penurunan Stunting
Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) terus memperkuat kolaborasi lintas sektor dalam upaya menurunkan angka stunting di daerah.
Penulis: Humas Setda Sidrap | Editor: Kiki Content Writer
Ringkasan Berita:
TRIBUN-TIMUR.COM - Pemerintah Kabupaten Sidenreng Rappang (Sidrap) melalui Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) terus memperkuat kolaborasi lintas sektor dalam upaya menurunkan angka stunting di daerah.
Hal itu diwujudkan melalui rapat koordinasi (rakor) yang digelar di Aula Kantor Kementerian Agama Sidrap, Kelurahan Majelling, Kecamatan Maritengngae, Selasa (11/11/2025).
Rakor dihadiri berbagai unsur pemerintah daerah dan organisasi masyarakat. Hadir sebagai narasumber antara lain Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Syahrul Mubarak, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Andi Patahangi, Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Andi Rieskha Rahmat, serta perwakilan TP PKK dr. Rusdiana.
Peserta rapat berasal dari berbagai OPD seperti Dinas Kesehatan, Dinas Kominfo, Bapperida, Dinas Sosial, Dinas TPHPKP, Disdikbud, hingga Dinas Pemdes PPA. Selain itu turut hadir para camat, kepala puskesmas, direktur rumah sakit, serta unsur PKK dan DWP.
Sekretaris TPPS, Syahrul Mubarak, menegaskan bahwa percepatan penurunan stunting menjadi prioritas utama pemerintah dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM).
“Stunting adalah masalah serius yang berdampak jangka panjang terhadap kualitas SDM dan ekonomi daerah. Kita harus bekerja sama agar angka stunting di Sidrap bisa ditekan secara signifikan,” ujarnya.
Rakor ini membahas sejumlah strategi percepatan, mulai dari peningkatan pelayanan kesehatan ibu dan anak, perbaikan gizi keluarga, penguatan edukasi masyarakat, hingga optimalisasi peran lintas sektor dalam penanganan kasus stunting di tingkat desa.
Dengan rakor ini, TPPS Sidrap berharap sinergi antarinstansi semakin solid, program berjalan efektif, dan target penurunan stunting daerah dapat tercapai sesuai rencana nasional.(*)
| Profesor UNM Hasmyati Dorong Penanganan Stunting Pesisir Berbasis Riset dan Kolaborasi |
|
|---|
| CFD Sidrap Jadi Ajang Edukasi Gizi dan Lomba Makan Telur Anak |
|
|---|
| Kunjungi Posyandu Barana, Melinda Aksa Dorong Pemantauan Tumbuh Kembang Anak |
|
|---|
| Wabup Gowa Minta Pemprov Sulsel Tak Pangkas Anggaran Stunting dan Miskin Ekstrem |
|
|---|
| Hadiri Bakti Sosial DWP, Bupati Husniah Talenrang Dorong Kolaborasi Tekan Kemiskinan dan Stunting |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/RAKOR-TPPS-SIDRAP.jpg)