Dukung Program MBG, Bupati Syaharuddin Alrif Resmikan SPPG Macorawalie di Pancarijang
Sidrap resmikan SPPG Macorawalie untuk perkuat layanan gizi dan ekonomi masyarakat.
Penulis: Humas Setda Sidrap | Editor: Kiki Content Writer
Ringkasan Berita:
- SPPG Macorawalie diresmikan Bupati Syaharuddin untuk perkuat layanan gizi masyarakat Sidrap.
 - Program Menu Bergizi (MBG) ditargetkan hadir di seluruh wilayah Sidrap tahun ini.
 - Launching perdana salurkan 999 paket MBG untuk anak TK dan SD, dorong gizi dan ekonomi lokal.
 
TRIBUN-TIMUR.COM — Pemerintah Kabupaten Sidrap terus memperkuat upaya peningkatan kesehatan masyarakat melalui peluncuran Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Macorawalie di Kecamatan Pancarijang.
Peresmian SPPG Macorawalie dilakukan langsung oleh Bupati Sidrap, H. Syaharuddin Alrif yang juga menyerahkan bantuan pangan bergizi kepada penerima manfaat, Senin (3/11/2025).
Turut hadir Ketua DPRD H. Takyuddin Masse, unsur forkopimda, Asisten Pemerintahan dan Kesra Muhammad Iqbal, Plt. Kepala Dinas Kesehatan Ishak Kenre, Plt. Camat Pancarijang H. Syamsuddin, serta tokoh masyarakat setempat.
Dalam sambutannya, Bupati Syaharuddin menegaskan bahwa SPPG Macorawalie merupakan bagian dari implementasi program nasional percepatan perbaikan gizi masyarakat yang digagas Badan Gizi Nasional RI.
Ia menargetkan seluruh Menu Bergizi (MBG) di Sidrap dapat terbentuk tahun ini untuk memperluas akses pangan sehat bagi anak-anak dan masyarakat.
“Program ini tidak hanya fokus pada pemenuhan gizi, tetapi juga mendorong ekonomi lokal dengan menyerap tenaga kerja di sekitar,” ujarnya.
Ketua SPPG Macorawalie menambahkan, pada peluncuran perdana ini pihaknya menyalurkan 999 paket MBG kepada peserta didik TK dan SD.
"Menu bergizi seimbang kali ini terdiri dari nasi putih, ayam saus mentega, tempe goreng, tumis wortel jagung, dan buah lengkeng." ungkapnya.(*)
| BKKBN Sulsel Tinjau Program Makan Bergizi Gratis di Palopo | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Dihadiri Sejumlah Daerah, Bupati Syaharuddin Alrif Pimpin Rakor Percepatan Swasembada Pangan | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Peduli Kesejahteraan Guru, Bupati Sidrap Syaharuddin Alrif Nomine Anugerah Dwija Praja Nugraha PGRI | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Kick Off Patra Cup I 2025, 24 Tim Siap Unjuk Kemampuan di Lapangan Panreng Putra | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Wabup Sidrap Nurkanaah Hadiri Undangan Makan Malam Kejaksaan Sulsel | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|

                
												      	
												      	
												      	
												      	
												      	
				
			
			
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.