Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Bupati Sidrap Dampingi Petani Panen Perdana Jagung di Desa Mattirotasi

Bupati Sidrap Syaharuddin Alrif dampingi panen perdana jagung di Mattirotasi, Watang Pulu.

Humas Setda Sidrap
PANEN JAGUNG - Bupati Sidenreng Rappang (Sidrap), H. Syaharuddin Alrif, menghadiri dan mendampingi petani dalam panen perdana jagung di Desa Mattirotasi, Kecamatan Watang Pulu, Sabtu (6/9/2025). 

TRIBUN-TIMUR.COM – Bupati Sidenreng Rappang (Sidrap), H. Syaharuddin Alrif, menghadiri dan mendampingi petani dalam panen perdana jagung di Desa Mattirotasi, Kecamatan Watang Pulu, Sabtu (6/9/2025).

Panen perdana ini mencakup lahan seluas 1 hektare 80 are, dengan hasil panen yang dinilai cukup memuaskan. 

Harga jual jagung mencapai Rp5.300 per kilogram, yang disebut Syaharuddin sebagai harga tertinggi di Kabupaten Sidrap sejauh ini.

“Panen kali ini cukup baik. Harga jagung juga stabil, bahkan tertinggi selama ini di Sidenreng Rappang,” ujar Bupati.

Turut hadir mendampingi Bupati, Ketua TP PKK Sidrap Haslindah Syaharuddin, Plt Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Sirajuddin, Camat Watang Pulu Hidayatullah Abbas, Kabid Ketenagaan Disdikbud Syamsuddin, Kabid Pembangunan Bapperida Andi Soeharto, serta para kepala desa dan lurah se-Kecamatan Watang Pulu.

Sebelum panen, rombongan Bupati sempat menghadiri ramah tamah kegiatan Perkemahan Jumat Sabtu Minggu (Perjusami) Kwartir Ranting Gerakan Pramuka Watang Pulu di Area Wisata Kincir Angin Barito Renewables.

Syaharuddin menyebut kegiatan Pramuka ini akan dilibatkan dalam agenda panen raya di Desa Mattirotasi. 

"Nantinya anak-anak Pramuka akan membantu panen raya di sini. Kegiatan ini dapat menjadi sarana edukasi dan kebersamaan,” ujarnya.

Selain panen, kegiatan tersebut juga dirangkaikan dengan proses dros jagung atau penjemuran jagung hasil panen. 

Pemerintah daerah menegaskan komitmennya untuk mendukung produktivitas pertanian melalui pendampingan, penyediaan sarana, dan penguatan akses pasar.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved