Motif Pembunuhan Kacab Bank BUMN Terungkap, Rekam Jejak Dwi Hartono Suram
Dwi Hartono sebagai dalang aksi keji yang merenggut nyawa Ilham di Jakarta Pusat. Ia menyewa tujuh orang untuk menculik dan menghabisi nyawa korban.
TRIBUN-TIMUR.COM - Motif pembunuhan terhadap Muhammad Ilham Pradipta, Kepala Cabang (Kacab) Bank BUMN mulai terungkap.
Dwi Hartono sebagai dalang aksi keji yang merenggut nyawa Ilham di Jakarta Pusat.
Ia menyewa tujuh orang untuk menculik dan menghabisi nyawa Kepala Cabang BRI Cempaka Putih Muhammad Ilham Pradipta (37).
Motifnya pun mulai terkuak.
Dugaan kuat mengarah pada penolakan Ilham terhadap pengajuan kredit fiktif Rp13 miliar.
Namun, penyelidikan Polda Metro Jaya justru mengungkap fakta baru tentang sosok Dwi Hartono.
Rekam jejak Dwi Hartono suram.
Dwi pernah tersangkut kasus pemalsuan ijazah, sebuah noda kelam di masa lalunya yang kini kembali mencuat.
"Benar (aktor intelektual)," ujar Kasubdit Jatanras Polda Metro Jaya, AKBP Abdul Rahim, dikutip dari Kompas.com.
Dendam Berujung Maut
Informasi yang beredar menyebutkan Dwi Hartono diduga menyimpan dendam mendalam kepada Ilham Pradipta.
Pasalnya, Ilham disebut mengetahui rencana pengajuan kredit fiktif dan menolak permintaan tersebut.
Ilham bahkan mencoret langsung klausul pinjaman yang diajukan Dwi.
Tak terima, Dwi Hartono mulai menyusun rencana pembunuhan. Ia merekrut para debt collector untuk menjalankan aksinya.
Penculikan terjadi di area parkir sebuah supermarket di Ciracas, Jakarta Timur. Dalam rekaman CCTV, Ilham terlihat dipaksa masuk ke dalam mobil putih oleh beberapa orang pelaku.
Karier Moncer Letjen TNI Suharyanto Kepala BNPB, Undangan Nikah Anak Pakai Kop Instansi |
![]() |
---|
Sosok, Rekam Jejak Dwi Hartono Motivator Aktor Pembunuhan Kepala Cabang Bank Muhammad Ilham Pradipta |
![]() |
---|
Apa Saja Tugas Kementerian Haji dan Umrah? di Indonesia Bakal Terbentuk |
![]() |
---|
Sosok Kakek Usia 99 Tahun Terima Bintang Jasa dari Prabowo, Uangnya Dipakai Beli Pesawat Pertama RI |
![]() |
---|
Nasib Satria Arta Eks Marinir TNI AL Tentara Bayaran Rusia, Kepala Dibalut Perban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.