Muktamar PPP
Ternyata Prabowo Diundang ke Muktamar PPP Sebelum Ricuh
Muktamar X PPP ricuh hingga menimbulkan korban luka pada Sabtu (27/9/2025). Dua kelompok saling serang.
TRIBUN-TIMUR.COM - Presiden RI Prabowo Subianto sempat diundang hadiri Muktamar X Partai Persatuan Pembangunan (PPP).
Ujung-ujungnya, Muktamar PPP pada Sabtu (27/9/2025) ricuh.
Muktamar X PPP ricuh hingga menimbulkan korban luka pada Sabtu (27/9/2025).
Dua kelompok saling serang.
Sejatinya Muktamar X PPP digelar di Hotel Mercure, Ancol, Jakarta Utara pada 27 hingga 29 September 2025.
Namun baru di hari pertama Muktamar berlangsung, sejumlah kader PPP sudah terluka karena insiden saling serang di tengah muktamar.
Dari video yang viral Minggu (28/9/2025) terlihat sejumlah kader PPP yang menggunakan jas berwarna hijau saling lempar kursi.
Bahkan beberapa lemparan kursi terkena tepat ke wajah sesama anggota kader partai berlambang Ka'bah tersebut.
Hingga akhirnya penutupan Muktamar pun dipercepat menjadi Minggu (28/9/2025).
Dua kubu antara kubu Muhammad Mardiono dan Agus Suparmanto saling klaim menjadi Ketua Umum PPP terpilih.
Klaim kedua kubu terjadi pada Minggu dini hari.
Padahal sebelumnya PPP mengundang Presiden Prabowo Subianto untuk menghadiri acara penutupan Muktamar pada Senin, 29 September 2025.
Namun nyatanya penutupan Muktamar PPP dipercepat pada Minggu siang.
Sekretaris Jenderal PPP Arwani Thomafi pun menyebut sudah mengundang Prabowo Subianto untuk hadir dalam Muktamar X PPP.
Namun hingga Sabtu (27/9/2025) Arwani belum mengetahui apakah Prabowo berkenan hadir dalam Muktamar tersebut.
| Diduga Abaikan Aturan, Ketua Mahkamah PPP Anggap SK Menkum Sahkan Mardiono Cacat Hukum |
|
|---|
| Romahurmuziy Apresiasi Menteri Hukum, Ajak Kader PPP Terima Kesepakatan Islah |
|
|---|
| Akhir Dualisme PPP Sepekan, Sosok Menteri Hukum Supratman Andi Atgas Jadi Juru Damai Ikuti Jejak JK |
|
|---|
| Ketua PPP Jakarta Blak-blakan Gus Rommy Tawarkan Partai ke Amran, Dudung, dan Gus Iful |
|
|---|
| Nasib Gus Romy dan Agus di Kepengurusan PPP versi Mardiono, Ketum Sudah Bahas |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/Muktamar-PPP-ricuh-Prabowo.jpg)