Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Reshuffle Kabinet

Daftar 7 Putra Sulsel di Kabinet Prabowo Usai Abdul Kadir Kena Reshuffle

Abdul Kadir Karding kena reshuffle kabinet, inilah 7 putra Sulsel di kabinet Merah Putih pemerintahan Prabowo

Editor: Ari Maryadi
Kolase Tribun Timur
PUTRA SULSEL - Kolase 6 putra-putri Sulsel di kabinet merah putih pemerintahan Prabowo. 

TRIBUN-TIMUR.COM -- Satu putra Sulsel kena reshuffle dari Kabinet Merah Putih pemerintahan Prabowo Subianto.

Namanya Abdul Kadir Karding.

Sekjen Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) itu dicopot dari Menteri Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (P2MI).

Ia hanya 11 bulan menjabat di Kabinet Merah Putih.

Terhitung sejak Senin 21 Oktober 2025 hingga Senin 8 September 2025.

Pada awal pemerintahan, Prabowo mempercayakan 8 putra Sulsel masuk kabinet.

6 dipercaya sebagai menteri, 2 sebagai wakil menteri.

Kini seusai reshuffle kabinet Abdul Kadir Karding, masih ada 7 putra Sulsel di kabinet.

Abdul Kadir Karding tengah melakukan audiensi dengan jajaran Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (SPSI) di Kantor KP2MI/BP2MI, Jakarta Selatan, Senin (8/9/2025) siang.

Audiensi yang dimulai sekitar pukul 14.00 WIB tersebut membahas isu-isu terkait perlindungan dan kesejahteraan pekerja migran Indonesia.

Di saat yang hampir bersamaan, Presiden Prabowo Subianto mengumumkan reshuffle kabinet di Istana Negara. 

Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi mengatakan keputusan reshuffle merupakan hasil evaluasi yang dilakukan Presiden secara berkelanjutan.

Baca juga: Alasan Prabowo Ganti 5 Menteri, Termasuk Putra Sulsel Abdul Kadir Karding

“Atas berbagai perkembangan masukan dan evaluasi yang dilakukan terus-menerus oleh bapak presiden, maka pada sore hari ini bapak presiden memutuskan untuk melakukan perubahan susunan kabinet merah putih pada beberapa jabatan Kementerian,” kata Prasetyo di Istana Negara.

1. Sjafrie Sjamsoeddin

Sjafrie Sjamsoeddin (EYD: Syafrie Syamsuddin, lahir 30 Oktober 1952) adalah seorang birokrat dan menteri dari Indonesia yang menjabat sebagai Menteri Pertahanan Republik Indonesia.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved