8 Anggota Geng Motor Ditangkap di Tanralili Maros, Polisi Sita Badik dan Pedang
Dari hasil pemeriksaan awal di lokasi, polisi menemukan sejumlah barang bukti yang diduga digunakan kelompok tersebut.
Penulis: Nurul Hidayah | Editor: Ansar
TRIBUN-TIMUR.COM, MAROS - Delapan anggota geng motor diamankan jajaran Polres Maros.
Delapan anggota geng motor itu diamankan saat sedang konvoi ditangkap di Jalan Poros Kariango, Desa Sudirman, Minggu (8/6/2026) dini hari sekitar pukul 01.30 Wita.
“Jajaran Polres Maros bersama Polsek Tanralili berhasil mengamankan kelompok bermotor sebanyak delapan orang,” kata Kapolres Maros, AKBP Douglas Mahendrajaya saat ditemui di Polsek Tanralili, Senin (8/6/2026).
Dari hasil pemeriksaan awal di lokasi, polisi menemukan sejumlah barang bukti yang diduga digunakan kelompok tersebut.
Barang bukti yang diamankan berupa satu bilah badik dan satu bilah pedang.
Selain itu, empat unit sepeda motor yang digunakan para terduga anggota geng motor juga turut diamankan.
Seluruh barang bukti kini berada di Polres Maros untuk kepentingan penyelidikan lebih lanjut.
Douglas mengatakan, delapan orang yang diamankan berasal dari wilayah Kabupaten Maros dan Kota Makassar.
Penyidik masih mendalami motif keberadaan kelompok tersebut di wilayah Tanralili pada dini hari.
“Untuk motif masih kami dalami,” ujarnya.
Berdasarkan hasil pemeriksaan sementara, kelompok tersebut diketahui bergerak dari wilayah Carangki menuju Batangase sebelum akhirnya diamankan petugas.
Pihaknya juga masih menelusuri kemungkinan keterlibatan mereka dalam aksi yang berpotensi mengganggu keamanan dan ketertiban masyarakat.
Pria kelahiran Jayapura itu mengungkapkan sebagian besar anggota geng motor yang diamankan masih berusia di bawah umur.
Karena itu, ia meminta para orang tua lebih aktif mengawasi aktivitas anak-anak mereka, terutama saat malam hingga dini hari.
“Setelah beberapa kali pengungkapan, ternyata memang banyak yang di bawah umur. Kami mengimbau orang tua untuk mengawasi anaknya, terutama di malam hari,” ujarnya.
| Dua Tahun Tak Setor Pajak Parkir, Mie Gacoan Dilapor ke Polres Maros |
|
|---|
| Duka di Balik Helm Putih, Cerita Pilu Keluarga Sopir Maxim yang Tewas di Maros |
|
|---|
| Siapa Pelakunya? Sopir Maxim Meninggal di Pinggir Jalan Kariango Maros dengan Luka Tebasan di Leher |
|
|---|
| Haris Ditemukan Meninggal di Samping Istri - Anaknya di Kariango, Polisi Selidiki Dugaan Pembunuhan |
|
|---|
| Pemkab Maros Ajukan 25 Formasi CPNS Tahun 2026, 21 Untuk Tenaga Kesehatan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/GENG-MOTOR-Empat-unit-sepeda-motor-digunakan-para-terduga.jpg)