Fahmi Rahmasari Almunus FMIPA UNM Abdikan Diri di Daerah 3 T Bastem
Ia seorang guru matematika di SMAN 19 Bastem yang berlokasi di Desa Lissaga.
Editor:
Waode Nurmin
Istimewa/Fahmi Rahmasari
GURU HONORER - Foto Fahmi Rahmasari guru SMAN 19 Luwu, Desa Lissaga, Kecamatan Bastem, Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan, diterima Tribun-Timur.com, Selasa (21/4/2026). Selain mengajar di SMA, Fahmi juga mendidik siswa-siswi di jenjang SD. Fahmi rela mengajar di daerah pedalaman 3T demi mendidik siswa-siswinya.
TRIBUN-TIMUR.COM, LUWU - Di tengah peringatan Hari Kartini, kisah tentang perjuangan perempuan tak lagi berhenti pada lembar sejarah Raden Ajeng Kartini.
Di pelosok pegunungan Bastem, Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan, semangat emansipasi, pendidikan, dan kebebasan berpikir yang dipegang Kartini kini menjelma dalam sosok Fahmi Rahmasari.
Ia seorang guru matematika di SMAN 19 Bastem yang berlokasi di Desa Lissaga.
Baca Juga
| Talkshow Makkunrai Tribun Timur di Pipo, Prof Farida Ungkap Kekuatan Kepemimpinan Perempuan |
|
|---|
| Hari Kartini 2026, Pemkab Gowa Dorong Literasi Generasi Muda Lewat Lomba Surat untuk Bupati |
|
|---|
| RSUD Batara Guru Luwu Segera Operasikan Cathlab, Pasien Jantung Tak Perlu Dirujuk Keluar Daerah |
|
|---|
| JCH Asal Luwu Gabung Kloter 42 Embarkasi Makassar, Berangkat 20 Mei |
|
|---|
| Srikandi PLN UIP Sulawesi Berkebaya di Hari Kartini, Wujud Semangat Perempuan Berdaya |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/20260421-Fahmi-Rahmasari.jpg)