Berita Viral
Anggota Ormas Viral Pukul Pengunjung Starbucks di Makassar Ditangkap
Pelaku bernama Subhan, dijemput Tim Jatanras Polrestabes Makassar saat berada di Bandara Sultan Hasanuddin, Maros, Rabu (12/6/2024)
Penulis: Muslimin Emba | Editor: Saldy Irawan
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Pelaku yang viral menganiaya pengunjung Starbucks, di pertigaan Jl AP Pettarani-Andi Djemma, Makassar, ditangkap.
Pelaku bernama Subhan, dijemput Tim Jatanras Polrestabes Makassar saat berada di Bandara Sultan Hasanuddin, Maros, Rabu (12/6/2024) sore.
Subhan yang tertangkap oleh tim yang dipimpin Iptu Fahrul, pun langsung dibawa ke Satreskrim Polrestabes Makassar.
"Tadi Jatanras sudah mengamankan pelaku pemukulan di Starbucks minggu kemarin, atas nama Subhan alias Subu," kata Kasat Reskrim Polrestabes Makassar, Kompol Devi Sujana.
Setelah kejadian, pada Jumat pekan lalu, Subhan lanjut Kompol Devi, langsung kabur ke Sorong Papua.
"Saat usai kejadian sorenya langsung berangkat ke luar kota sorong Papua. Ditangkap di Sorong, ditangkap di Bandara," jelasnya.
Lebih lanjut, Kompol Devi menjelaskan, aksi penganiayaan dilakukan Subhan saat menggelar aksi Bela Palestina.
Subhan dengan beberapa anggota ormas lainnya, pun memasuki Starbucks untuk memasang pamflet berisi seruan boikot produk Israel.
Namun, saat itu, Subhan disebut memaksa pengunjung Starbucks keluar hingga terjadi perdebatan yang memicu penganiayaan.
"Saat ada upaya dari kelompoknya untuk melakukan penyebaran pamflet, dan juga setelah dilakukan penyelidikan, ada upaya untuk melakukan penyegelan sehingga terjadi keributan dan pemukulan," ungkap Devi.
"Dia mau memasang pamflet boikot Starbucks, tapi terjadi perdebatan dengan pengunjung maupun petugas dr karyawan Starbucks," sambungnya.
Akibat penganiayaan itu, korban yang merupakan pengunjung Starbucks mengalami luka di kepala.
"Kita terapkan pasal 351 tentang penganiayaan," tegas Kompol Devi.
Sebelumnya diberitakan, Viral di media sosial (medsos) sekelompok organisasi masyarakat (Ormas) memasuki Coffee Shop Starbucks, Jl AP Pettarani, Jumat (7/6/2024).
Dari unggahan akun Instagram @makassar_iinfo, massa aksi disebut memaksa para pengunjung Coffee shop itu, keluar.
| Geger Pengobatan dengan Mantra Tak Senonoh, Dukun di Sinjai Minta Maaf |
|
|---|
| Emak-emak Dijambret Sepulang dari Halalbihalal di Jl Tamalate IV Makassar, Pelaku Terekam CCTV |
|
|---|
| Viral Aksi Tak Senonoh Muda-mudi di Pelabuhan Bajoe Bone, Polisi Selidiki |
|
|---|
| Viral di Medsos Ular Sanca Sepanjang 4 Meter Nyaris Terkam Ternak Warga Bone |
|
|---|
| Perang Senjata Mainan di Makassar Resahkan Warga, Viral di Jl Andi Djemma Pengendara Putar Balik |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/vii-ralll-1222.jpg)