Unimerz Target Buka Dua Fakultas dan 9 Prodi Baru Tahun 2026
Unimerz target buka dua fakultas dan sembilan prodi baru pada 2026, termasuk Fakultas Kedokteran
Penulis: Faqih Imtiyaaz | Editor: Kiki Content Writer
Ringkasan Berita:
- Unimerz menargetkan pembukaan dua fakultas dan sembilan prodi baru pada 2026.
- Fakultas Kedokteran dan Fakultas Agama Islam menjadi fokus pengembangan.
- Unimerz juga menyiapkan prodi magister baru dan program doktoral (S3).
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Universitas Megarezky (Unimerz) akan melebarkan sayap Pendidikan di tahun 2026.
Kabar gembira ini disampaikan Ketua Yayasan Pendidikan Islam (YPI) Mega Rezky Moch Noer Alim Qalby kepada 663 wisudawan baru Unimerz.
Tahun ini, Unimerz akan membuka Fakultas Kedokteran.
"Alhamdulillah 1 tahun lalu saya sempat ucapkan bahwa di 2026 Unimerz akan ada Fakultas Kedokteran. Kembali hari ini, masih dalam ucapan sama di tahun ini Unimerz akan buka Fakultas Kedokteran," ujar Noer Alim Qalby yang mengenakan batik dan kacamata di Phinisi Ballroom, Hotel Claro Makassar, Jl AP Pettarani, Tamalate, Makassar, Sulsel pada Selasa (3/2/2026).
Noer Alim Qalby menyebut mendirikan Fakultas Kedokteran bukanlah hal mudah.
Puluhan Prodi sudah dibentuk selama ini, namun Fakultas Kedokteran punya tantangan tersendiri dalam memenuhi persyaratan.
Selain Fakultas Kedokteran, Unimerz juga menyiapkan pembukaan Fakultas Agama Islam.
"Kita juga akan buka Fakultas Agama Islam. Ada 5 program studi insyallah tahun ini juga," Lanjutnya.
Tak hanya itu, perdana Unimerz juga akan membuka Pendidikan jenjang Doktoral.
Pembukaan prodi S3 ini akan melengkapi jenjang di Unimerz. Dari Diploma, Sarjana, Magister hingga Doktoral.
"Tahun ini kita juga akan punya Prodi S3 pendidikan. Insyallah tahun ini juga akan kita terima izinnya," ujarnya.
Dari jenjang Magister, Unimerz menyiapkan tiga prodi baru di tahun 2026 ini.
Mulai dari S2 Keperawatan, S2 Teknologi Laboratorium Medis dan S2 Pendidikan Jasmani.
"Di 2026 Insyallah Unimerz akan punya lebih 40 prodi. Ini bentuk jawaban kepercayaan yang diberikan ke Yayasan," kata Noer Alim Qalby.
| Proses Pendirian Fakultas Agama Islam Unimerz Masuk Tahap Visitasi Kopertais Wilayah VIII |
|
|---|
| Gelar Kuliah Umum, UNIMERZ Hadirkan Sekjen Kemendiktisaintek Bahas Indonesia Emas 2045 |
|
|---|
| Dies Natalis ke-20 Unimerz, Fakultas Kedokteran Segera Berdiri |
|
|---|
| Unimerz Gelar Raker 2024/2025, Perkuat Tata Kelola dan Digitalisasi Menuju Universitas Unggul 2034 |
|
|---|
| Pascasarjana UNIMERZ Gelar Raker III, Fokus Tingkatkan Mutu dan Kolaborasi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/Ketua-Yayasan-Pendidikan-Islam-YPI-Mega-Rezky-Noer-Alim-Qalby.jpg)