Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilrek Unhas

Aklamasi atau Voting! Hari Ini Penentuan Rektor Unhas Terpilih Periode 2026-2030

Satu dari tiga nama calon rektor Unhas akan dipilih pada tahapan pemilihan di tingkatan Majelis Wali Amanat (MWA).

Tayang:
Editor: Alfian
Tribun-timur.com
PILREK UNHAS - Tiga calon rektor Unhas: Prof JJ, Prof Budu, dan Prof Sukardi Weda di Unhas Hotel & Convention, Kampus Tamalanrea, Makassar, Senin (3/11/2025). Ketiga Calon Rektor Unhas ini akan datang ke Jakarta dan mengikuti pemilihan, Rabu (14/1/2026). 

Ringkasan Berita:
  • Calon rektor Unhas ini akan dipilih melalui tahapan penetapan langsung aklamasi ataukah pemilihan dengan cara voting.
  • Satu dari tiga nama calon rektor Unhas akan dipilih pada tahapan pemilihan di tingkatan Majelis Wali Amanat (MWA).
  • Adapun tiga Calon Rektor Unhas yang bersaing menjadi pimpinan tertinggi kampus jas merah itu yakni Prof Jamaluddin Jompa, Prof dr Budu, dan Prof Sukardi Weda.

 

TRIBUN-TIMUR.COM - Hari ini, Rabu (14/1/2026), hari penentuan siapa yang akan menjabat Rektor Universitas Hasanuddin (Unhas) periode 2026-2030.

Calon rektor Unhas ini akan dipilih melalui tahapan penetapan langsung aklamasi ataukah pemilihan dengan cara voting.

Satu dari tiga nama calon rektor Unhas akan dipilih pada tahapan pemilihan di tingkatan Majelis Wali Amanat (MWA).

Adapun tiga Calon Rektor Unhas yang bersaing menjadi pimpinan tertinggi kampus jas merah itu yakni Prof Jamaluddin Jompa, Prof dr Budu, dan Prof Sukardi Weda.

Prof Jamaluddin Jompa berstatus petahana yang merupakan Guru Besar Fakultas Kelautan.

Sedangkan Prof dr Budu mantan dekan Fakultas Kedokteran yang kini menjabat dekan fakultas vokasi Unhas.

Sementara Prof Sukardi Weda adalah figur eksternal Unhas.

Prof Sukardi Weda merupakan Guru Besar Universitas Negeri Makassar (UNM).

Baca juga: Profil 3 Wakil Masyarakat Pemilik Suara di Pemilihan Rektor Unhas 2026-2030

Sejak, Selasa (13/1/2026) malam, Panitia Pemilihan Rektor Periode 2026-2030 Unhas menyebut persiapan hampir final.

Seluruh aspek yang dibutuhkan untuk kelancaran acara telah lengkap.

PPR sudah mengecek kesiapan pendukung, seperti ruang transit, tempat penyiapan konsumsi, persuratan/dokumen yang dibutuhkan, dan kesiapan teknis lainnya.

Khusus untuk ruang Rapat, didesain untuk peruntukan Rapat Terbuka dan Rapat Tertutup.

Pada Rapat Terbuka akan diisi oleh Penyampaian Visi Misi oleh masing-masing calon Rektor selama 5 menit per orang, dilanjutkan dengan pendalaman/tanya jawab dari anggota MWA.

Setelah itu akan dilangsungkan Rapat Tertutup yang membahas pemilihan rektor. 

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup E - Matchday 1
Senin, 15 Juni 2026 | 00:00 WIB
Germany
Jerman
7 - 1
Curacao
Curacao
Grup F - Matchday 1
Senin, 15 Juni 2026 | 03:00 WIB
Netherlands
Belanda
2 - 2
Japan
Jepang
Grup E - Matchday 1
Senin, 15 Juni 2026 | 06:00 WIB
Ivory Coast
Pantai Gading
1 - 0
Ecuador
Ekuador
Grup F - Matchday 1
Senin, 15 Juni 2026 | 09:00 WIB
Sweden
Swedia
Live
Tunisia
Tunisia
Grup H - Matchday 1
Senin, 15 Juni 2026 | 23:00 WIB
Spain
Spanyol
VS
Cape Verde
Tanjung Verde
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved