Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Jalur Mudik Bulukumba ke Kindang-Rilau Ale Segera Mulus Setelah Puluhan Tahun Rusak Parah

Jalan berlubang di Jl Poros Kecamatan Rilau Ale berdebu jika panas matahari, membentuk aliran sungai jika hujan lebat

Penulis: Samsul Bahri | Editor: Ari Maryadi
Tribun-timur.com/Samsul Bahri
Bupati Bulukumba, Andi Muchtar Ali Yusuf, memaparkan rencana pekerjaan jalan poros Bontomanai Rilau Ale ke Kindang. Jalan akses mudik ini dipastikan mulus dalam waktu dekat ini. 

Ringkasan Berita:
  • Jalan rusak  di Jl Poros Kecamatan Rilau Ale ke Kecamatan Kindang akhirnya segera diperbaiki
  • Selama ini jalan rusak ini menyusahkan para pemudik jelang lebaran Idulfitri
  • Jalan berlubang, berdebu jika panas matahari, membentuk aliran sungai jika hujan lebat

 

TRIBUNBULUKUMBA.COM, KINDANG - Hampir setiap orang yang melintas di Jl Poros Kecamatan Rilau Ale ke Kecamatan Kindang menggerutu.

Melontarkan ucapan kekesalan kepada pemerintah sebagai pengambil kebijakan terhadap jalan tersebut.

Salah satunya warga yang mengungkapkan hal itu adalah Tuty.

Ketika ia pulang di kampung suaminya mudik di daerah tersebut, selalu kesal.

"Setiap saya pulang kampung, badan terasa remuk lintasi jalan itu karna rusak parah," katanya, Kamis (26/2/2026).

Tak hanya Tuty, tapi juga puluhan ribu di dua kecamatan yang melintasi jalan tersebut setiap hari mengeluh.

Sambil melintasi jalan yang puluhan tahun itu rusak mengungkap kekesalan, baik lisan maupun dalam hati pengendara.

Jalan berlubang, berdebu jika panas matahari, membentuk aliran sungai jika hujan lebat.

Onderdil kendaraan pun cepat rusak.

Akses jalan ini sebagai salah satu akses jalan dari arah ibukota Kabupaten Bulukumba ke Kindang selain poros Teko ke Dampang, Gantarang Balibo. 

Akses jalan ini juga sebagai akses jalan jalur mudik setiap lebaran dari berbagai daerah termasuk asal Makassar. (*)

Bupati Ungkap Jalan Mulai Dikerja

Bupati Bulukumba, Andi Muchtar Ali Yusuf yang akrab disapa Andi Utta menjelaskan bahwa ruas jalan Bontomanai-Kindang yang puluhan tahun rusak parah, kini mulai dikerjakan. 

"Itu puluhan tahun rusak, sekarang alhamdulillah sudah mulai dikerja jadi jalan mulus," katanya saat berada di Kecamatan Kindang.

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved