Dilepas Dirjen AHU dan Wali Kota Makassar, Ribuan Peserta Antusias Ikuti Notary Run
Ribuan peserta antusias ikuti Notary Run 2025, ajang lari ini menghadirkan dua kategori utama, yaitu 5K dan 10K.
TRIBUN-TIMUR.COM - Ribuan peserta antusias mengikuti Notary Run 2025 yang dilepas langsung oleh Direktur Jenderal Administrasi Hukum Umum (Dirjen AHU) Kemenkum, Widodo, bersama Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, di Lapangan Karebosi, Minggu (28/9).
Ajang lari ini menghadirkan dua kategori utama, yaitu 5K dan 10K, yang diikuti oleh peserta dari berbagai kalangan, mulai dari notaris, komunitas lari, hingga masyarakat umum.
Dalam sambutannya, Dirjen AHU menekankan pentingnya membangun semangat kebersamaan melalui kegiatan positif seperti Notary Run.
“Acara ini bukan sekadar olahraga, tetapi momentum mempererat solidaritas. Ke depan, kami berharap Notary Run dapat diselenggarakan secara berkelanjutan demi terwujudnya Makassar yang sehat,” ujar Widodo.
Sementara itu, Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, mengapresiasi penyelenggaraan kegiatan ini dan menilai Notary Run menjadi bukti sinergi antara pemerintah, notaris, dan masyarakat.
“Kami menyambut baik kegiatan ini, semoga bisa terus dilaksanakan setiap tahun sebagai wadah kebersamaan sekaligus membudayakan gaya hidup sehat di Kota Makassar,” ungkap Munafri.
Kepala Kantor Wilayah Kemenkum Sulsel, Andi Basmal, juga memberikan apresiasi atas tingginya antusiasme masyarakat.
“Notary Run adalah bukti bahwa profesi notaris tidak hanya hadir memberikan pelayanan hukum, tetapi juga berkontribusi langsung dalam mendorong gaya hidup sehat dan mempererat ikatan sosial. Kami berharap kegiatan ini dapat terus berlanjut dan menjadi agenda rutin di Makassar,” tutur Andi Basmal.
Sebagai penutup rangkaian kegiatan, Dirjen AHU turut menyerahkan penghargaan kepada para pemenang yang disambut meriah oleh seluruh peserta dan penonton.
Turut hadir dalam kegiatan ini antara lain Direktur Badan Usaha Andi Taletting Langi, Direktur Perdata Henry Sulaiman, Kepala Divisi Pelayanan Hukum Kanwil Kemenkum Sulsel, Demson Marihot, Kepala BHP Makassar Oryza, Kepala Bidang Pelayanan AHU Muhammad Tahir. Sekretaris Umum INI Pusat, Amriati Amin serta Ketua Pengurus Wilayah INI Sulsel, Andi Sengngeng P. Salahuddin.
Acara berlangsung semarak, menegaskan semangat Makassar menuju kota yang sehat, aktif, dan penuh kolaborasi.(*)
| Dua Pejabat Balai Harta Peninggalan Makassar Dilantik Jadi Anggota MPDN |
|
|---|
| BHP Makassar Teken Komitmen Bersama Pembangunan ZI dan Perjanjian Kinerja 2026 |
|
|---|
| Widhiyasa Resmi Jabat Kepala Balai Harta Peninggalan Makassar |
|
|---|
| Renstra 2025–2029 Ditjen AHU Perkuat Layanan Hukum Berbasis Teknologi Menuju Indonesia Emas 2045 |
|
|---|
| BHP Makassar Laksanakan Layanan Pengakhiran Pengampuan di Labuan Bajo |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/Notary-Run-2025.jpg)