TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Menyambut Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia, warga Kelurahan Karang Anyar, Kecamatan Mamajang, Kota Makassar, kompak menggelar kerja bakti bersama.
Kegiatan ini melibatkan warga dari RT 01 hingga RT 04 di lingkungan RW 01.
Penjabat sementara RT 02, Astuti, mengatakan kerja bakti ini menjadi bagian dari tradisi tahunan warga dalam menyambut hari kemerdekaan.
“Alhamdulillah, warga dari RT 01 sampai RT 04 kompak bergotong royong membersihkan saluran air, mendekorasi lingkungan, memasang umbul-umbul, dan mengecat gapura di masing-masing wilayah,” ujarnya Kamis (21/8/2025)
Selain kegiatan kebersihan dan dekorasi, warga juga tengah menyiapkan pesta rakyat, yang dijadwalkan digelar pada 30 Agustus mendatang.
Berbagai lomba antarwarga rencananya akan dilaksanakan pada akhir pekan ini.
“Insya Allah lomba-lomba akan diadakan Sabtu dan Minggu ini. Semuanya antusias dan saling mendukung. Alhamdulillah, kekompakan warga sangat terasa,” tambah Astuti.
Kerja bakti jelang perayaan HUT RI sudah menjadi agenda rutin di Kelurahan Karang Anyar.
Selain memperindah lingkungan, kegiatan ini juga menjadi sarana mempererat hubungan antarwarga serta menumbuhkan rasa syukur atas kemerdekaan yang diraih bangsa Indonesia.
Astuti juga mengajak seluruh warga untuk turut serta dalam rangkaian kegiatan dan memeriahkan pesta rakyat.
“Semoga kegiatan ini bukan hanya sekadar hiburan, tapi juga memperkuat semangat kebersamaan dan persatuan warga,” harapnya.
Profil Narasumber:
Nama: Astuti
Tempat, Tanggal Lahir / Usia: Makassar, 22 Desember 1994 / 31 tahun
Pekerjaan: Ibu Rumah Tangga
Jabatan: Penjabat Sementara RT 02 RW 01, Kelurahan Karang Anyar, Kecamatan Mamajang, Makassar
Pendidikan: SMA.